18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Гонконг захлебнулся деньгами

7 декабря 2009 г.
Share

В Гонконге на рынке недвижимости надувается беспрецедентный пузырь. С начала года цены на недвижимость выросли на 30%, в классе "премиум" - на 40%.

В ноябре в Гонконге были проданы самые дорогие апартаменты в мире - 540 метров пентхауса на вершине одного из небоскребов нашли своего покупателя по цене 767 000 гонконгских долларов - или 66 400 евро - за квадратный метр.

Общая стоимость элитных апартаментов составила порядка 35, 86 млн. евро. Министерство финансов "особого района Китая" и его коллеги из Минфина Китая уже выразили свою озабоченность бурным ростом цен на недвижимость в прибрежных провинциях и, особенно, в Гонконге.

Однако пока они лишь на словах декларируют ужесточение финансовой политики, которое позволило бы перекрыть бурный приток спекулятивных капиталов в Поднебесную. Только по официальным данным, с октября 2008 года по ноябрь 2009 года в "особый район" Китая - Гонконг - пришло более 70 млрд. долларов.

Вследствие этого помимо цен на недвижимость, вверх взлетели котировки акций на местной биржи, а годовой рост биржевого индикатора Hang-Seng составил свыше 50%. Перегретые рынки всерьез пугают уже не только финансистов, но и самих риэлторов и даже девелоперов.

Так, сегодня крупнейший риэлтор на рынке Гонконга Midland Holdings предупредил, что с конца ноября в городе начнется снижение цен на недвижимость. Однако инвесторы не верят в такие осторожные "прогнозы" и по-прежнему спешат вложить деньги в Гонконг. Как быть с надувающимся пузырем не знают ни в самом городе, ни в Пекине.


 

 Найти достойное жилье в Киева поможет база данных недвижимости, которая включает в себя базу коммерческой недвижимости и базу квартир. Единая база квартир продажа - это также и программы для риэлторов, с помощью которой можно купить базу недвижимости по продаже или аренде.


Михаил Прохоров погорел на вилле

Михаил Прохоров погорел на вилле

1 марта 2010 г.
Глава российской компании "Онэксим" Михаил Прохоров потерял более 40 миллионов евро, отказавшись приобретать роскошную виллу на Лазурном берегу (Франция). Эти деньги достанутся владелице поместья, вдове ливанского банкира Лили Сафра.
Восточная Германия вымирает

Восточная Германия вымирает

1 марта 2010 г.
Как выяснили участники конференции по реконструкции городов, состоявшейся в Лейпциге, к 2060 году население восточных земель страны будет на 35-45 процентов меньше, чем сейчас.
Дом одного цвета

Дом одного цвета

14 февраля 2010 г.
После покупки дома возникают много вопросов, как его лучше отделать изнутри, какую мебель купить, как ее расставить...
Не выдержал популярности

Не выдержал популярности

8 февраля 2010 г.
Смотровая площадка, расположенная в самом высоком здании мира - Burj Khalifa в Дубае, закрылась для технических работ через месяц после торжественного открытия небоскреба. Причиной стал повышенный интерес посетителей.
Мюнхен ждет инвестиций

Мюнхен ждет инвестиций

7 февраля 2010 г.
Агентство PricewaterhouseCoopers опубликовало результаты ежегодного исследования о перспективах рынка недвижимости крупных европейских городов. Самым многообещающим городом Европы аналитики признали Мюнхен, а вот Москва в рейтинге таких городов скатилась с 6-го на 23-е место.
Безумный Лондон

Безумный Лондон

6 февраля 2010 г.
Самым дорогим местом для размещения офиса в мире по итогам 2009 года был признан район Вест-Энд в Лондоне. Стоимость одного рабочего места в год здесь составляет около 21 500 долларов. Данные о самых дорогих офисных площадках опубликовало агентство DTZ.
Токио - самый дорогой город для экспатов
Токио - самый дорогой город для экспатов
Британская исследовательская компания ECA International в своем ежегодном рейтинге признала Токио самым дорогим для проживания иностранцев городом мира. Москва - лишь на 15 месте. А Лондон, к удивлению исследователей, в Топ-50 не вошел вовсе.
Самые необычные отели мира
Самые необычные отели мира
В разных уголках мира расположены весьма необычные отели. Некоторые из них поражают роскошью, другие – тишиной и уютной обстановкой, а третьи подойдут только для любителей острых ощущений.
Самые необычные дома мира
Самые необычные дома мира
Все больше людей по всему миру отказываются жить в современных, халтурно построенных и однотипных домах. Американский журнал Popular Mechanics составил список из 18 самых необычных домов, куда вошли такие архитектурные творения, как дом-гнездо и дворец пузырей.
Потребители заплатят за все
Потребители заплатят за все
Стремление правительства Германии увеличить долю "зеленой" энергетики дорого обойдется потребителям. С 2011 года они будут платить за электричество на 10 процентов больше.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
В тесноте, да не в обиде
В тесноте, да не в обиде
Согласно исследованию американской страховой компании, число семей, которые живут в переполненных домах в США, достигло небывалого уровня.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций