18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

В Испании ультраправые впервые попали в региональный парламент после смерти каудильо Франко

4 декабря 2018 г.
Share

Правая националистическая партия Vox впервые за более чем четыре десятилетия получила места в парламенте испанского автономного сообщества Андалусия.

Об этом сообщает местная версия издания "Локал".

По данным газеты, на состоявшихся в минувшее воскресенье, 2 декабря, выборах ультраправые заручились поддержкой  11 процентов избирателей, получив 12 парламентских кресел из 99-и. Популярность этой партии значительно увеличилась с прошлых выборов: три года назад за Vox отдали голоса 18 тысяч человек, а в текущем году - 396 тысяч.

Отмечается, что Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE)  потеряла парламентское большиинство в андалусском парламенте и продемонстрировала наихудший результат в своей истории.  Но социалисты все же завоевали самое большое число голосов - 27,9 процента (33 места в региональном органе законодательной власти).

Партия Vox выступает против нелегальной миграции, суверенитета Каталонии и федеративного устройства Испании, а также ставит одной из целей борьбу с исламизацией Европы.

Националисты не получали мест в андалусском парламенте со времени смерти в 1975 году испанского диктатора Франсиско Франко.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций