18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

ЕСПЧ обязал российские власти выплатить Навальному 63 тысячи евро

15 ноября 2018 г.
Share

Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в четверг, 15 ноября, поставила точку в деле "Алексей Навальный против РФ", обязав Российскую Федерацию выплатить оппозиционному блогеру 63,7 тысячи евро.

Такую информацию передает пресс-служба международного судебного органа.

Оппозиционер обвинял российские власти в "незаконных задержаниях на митингах".

По мнению суда, "в некоторых случаях аресты Навального в России были мотивированными политически и направленными на подавление плюрализма".

Поясним, что речь идет о семи случаях арестов, задержаний и признаний виновным в административных правонарушениях, произошедших в 2012–2014 годах.

Суд постановил, что Россия должна выплатить истцу 50 тысяч евро как компенсацию морального вреда, 1025 евро в возмещение материального ущерба, а также 12653 единицы европейской валюты для покрытия судебных издержек.

Напомним, что первоначальный вердикт по этому делу ЕСПЧ опубликовал 2 февраля прошлого года. Европейские судьи усмотрели нарушения права истца на свободу в шести случаях из семи. Тогда обе стороны судебной тяжбы - РФ и сам Навальный - изъявили желание пересмотреть дело в Большой палате.

Вынесенное последней инстанцией решение является окончательным и не подлежит обжалованию.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций