18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Главу испанского кабмина хотели пристрелить за эксгумацию каудильо

9 ноября 2018 г.
Share

Каталонские правоохранители задержали мужчину, собиравшегося выстрелить в испанского премьер-министра Педро Санчеса. Мотивы покушения на политика связаны с его поддержкой идеи перезахоронения останков Франсиско Франко.

Об этом сообщают представители региональной полиции Моссос-д'Эскуадра.

По данным стражей порядка, арест был произведен несколько недель назад. Задержанным оказался  63-летний охранник Мануэль Мурильо Санчес. Отмечается, что последний, будучи хорошим стрелком, обладал лицензией на ношение некоторых видов оружия.

При обыске в доме злоумышленника было найдено более 20 единиц огнестрельного оружия, среди которых имелись снайперские винтовки и автомат.

О намерении Санчеса застрелить своего однофамильца стало известно благодаря пользовательниуе одного из чатов в мессенджере "Ватсап", в котором также был зарегистрирован злоумышленник. Он  просил членов группы делиться с ним сведениями сведения о намеченных мероприятиях и передвижениях премьера. В соцсетях задумавший покушение мужчина открыто заявлял о своем желании убить Санчеса, чтобы отомстить за эксгумацию Франко.

Суд постановил заключить Мурильо Санчеса под стражу, в связи с "серьезностью" его планов. В настоящее время он находится тюрьме Brians 2 в муниципалитете Сан-Эстеве-Сесровирес (провинция Барселона).

Мурильо Санчесу инкриминируются подготовка к покушению на должностное лицо с использованием оружия, незаконное хранение оружия, угрозы, а также разжигание ненависти.

Отмечается, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. Он жил в одиночестве, и в оказавшейся в руках правоохранителей личной переписке заявлял, что мог бы совершить нападение, так как ему "нечего терять".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций