18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Песков пояснил президентские слова про "рай" и ядерный удар

22 октября 2018 г.
Share

Российская Федерация никогда  не использует свой ракетно-ядерный потенциал первой. Об этом поведал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков, комментируя слова российского лидера Владимира Путина, сказанные на заседании дискуссионного клуба "Валдай".

Такую информацию передает в понедельник, 22 октября, РИА "Новости".

Как пояснил Песков, в словах российского президента "речь шла не о рае /.../, и не о том, кто куда попадет", а о том, что наша страна на доктринальном уровне  "не оставляет за собой права для превентивного удара".

"Рупор Кремля" подчеркнул, что ядерное оружие может быть применено лишь в случае, если возникнет угроза для существования РФ как государства.

"Мы никогда ни на кого не нападем первыми. Но если на нас нападут, тогда там все попадут - кто в ад, кто в рай", - резюмировал  Песков, добавив, что все остальное - это аллегория.

Напомним, в минувший четверг, 18 октября, Владимир Путин заявил, что российские военные применят ядерное оружие только после того, как удостоверятся, что кто-то наносит ракетный удар по ее территории. "Агрессор должен знать /.../, что он будет уничтожен. Мы, жертвы агрессии, как мученики, попадем в рай. А они просто сдохнут", - отметил президент России.

Утверждение президента о посмертной участи россиян в случае ядерного апокалипсиса опроверг дьякон РПЦ Андрей Кураев. "У нас ( в в православии - ред.) важно, что человек сделал при жизни, а не то, какой у него будет смерть", - пояснил сященнослужитель в интервью "Московскому комсосмольцу".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций