18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Киевскую улицу Маршала Жукова переименовали в честь проукраинского государства Юга России

18 октября 2018 г.
Share

Депутаты Киевского городского совета утвердили переименование улицы Маршала Жукова в улицу Кубанской Украины.

Такую информацию передает, ссылаясь на пресс-службу Киевсовета,  ТСН.Украина.

Согласно данным портала, решение принято в рамках так называемой декоммунизации. Новое название выбрано с целью восстановления исторической памяти о тяготевшем к предшественнице Незалежной казачьем государственном образовании.

Инициатива городских властей была поддержана киевлянами в ходе интернет-голосования, проходившего в мае -  июле прошлого года на едином портале Киева.

Улица Маршала Жукова, названная в 1974 году в честь выдающегося военачальника Великой Отечественной войны Георгия Жукова, располагается в Деснянском районе  украинской столицы, в жилом массиве Лесной.

Кубанская Украина, или Кубанская Народная Республика - казачье гособразование на Кубани (ныне Краснодарский край РФ), созданное в начале 1918 года, ориентированное на Украину и намеревавшееся присоединиться к этому государству на федеративных началах. 17 марта 1920 года объединение было упразднено, став частью РСФСР.

Напомним, ранее украинские нардепы временно отложили вопрос о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций