18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Украинские нардепы разрешили сажать за решетку нарушающих границу россиян

18 октября 2018 г.
Share

Парламент Незалежной принял 243 голосами из 450-и закон об уголовном наказании для граждан РФ, незаконно пересекающих украинскую границу. Основанием для отправки за решетку может стать даже переход госграницы с документами, содержащими "неверные сведения".

Об этом сообщает местное агентство УНН.

Согласно документу, уголовная ответственность вводится за пересечение "державного кордона" "неньки" лицом, "имеющим гражданство государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора", "любым способом вне пунктов пропуска".

Отметим, что "державой-агрессором" Верховная Рада титуловала Россию в 2015 году.

Наказанием за такое преступление депутаты установили лишение свободы на срок до трех лет.  Повторное (или предпринятое группой лиц) нарушение карается тюремным заключением на срок от трех до пяти лет, а если деяние совершено с применением оружия - нарушителям грозит от пяти до восьми лет.

Аналогичное наказание светит и тем, кто попытается пересечь украинско-российскую границу в пропускных пунктах, но без документов или с последними, но содержащими недостоверную информацию.

Проект закона был внесен на рассмотрение в орган законодательной власти Украины  в августе прошлого года. Пяснительная записка к документу содержит отсылку к случаю  задержания на украинской границе  двух россиян, оказавшихся сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ.

Согласно версии российского ведомства, пограничники играли во время учений роль нарушителей, но заблудились и попали на территорию соседней страны. Первоначально обоих мужчин арестовали на 15 суток, но затем было объявлено, что они подозреваются в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В марте текущегго года россиян обменяли на украинских пограничников, задержанных российской стороной в октябре 2017-го.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций