18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

"Эль Паис": Европа больше не видит в России врага

17 октября 2018 г.
Share

Европейские страны, вместо того чтобы видеть в  России потенциального противника, стали задумываться о сотрудничестве с Москвой.

Об этом пишет испанское издание "Эль Паис".

По информации газеты, политики в Европе выносят на повестку дня построение новой системы безопасности и обороны, а также вопрос го завязывании партнерских отношений с Россией.

Как говорится в статье, изменению настроений поспособствовал инцидент с запуском ракеты с испанского истребителя "Еврофайтер Тайфун - 2000" в воздушное пространство Эстонской Республики близ границы с РФ. Это чрезвычайное происшествие могло привести к катастрофе, вызвав непредсказуемые последствия.

Отмечается, что впервые за десятилетия "меняются альянсы, угрозы и стратегии". Особенно заметным это стало после прихода в кресло президента США Дональда Трампа.  С появлением этого человека на месте американского лидера стало понятно, что Вашингтон больше не является надежным партнером Европы.

Первым, кто публично озвучил идею о сближении с Россией, стал президент Франции Эмманюэль Макрон. Глава Пятой республики предложил признать конец "холодной войны" и переосмыслить идеи, на которых зиждутся европейские военные объединения.

Как полагают журналисты, новая стратегия продвигается семимильными шагами: за минувший год было зафиксировано больше достижений, чем за шесть десятков лет существования проекта "Единая Европа".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций