18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

В Великобритании испугались "русификации" Европы

15 октября 2018 г.
Share

Европа погибает на глазах, и Запад не в силах ничего с этим поделать. Об этом заявил известный британский  политик, экс-глава МИДа Соединенного Королевства Уильям Хейг, добавив, что, по его мнению, развал ЕС вызван "ползучей русификацией".

Статья мистера Хейга, вышедшая на минувшей неделе в "Дейли Телеграф", носит название: "Мы неспособны остановить ползучую, гибельную русификацию Европы".

Причем  под термином  "русификация" политик подразумевает не рост популярности русского языка, а так называемое "российское вмешательство". "Режим Путина исполнен решимости саботировать границы и распространять нестабильность", - предостерегает европейцев Хейг.

В качестве доказательства политик приводит провал  спецслужб Нидерландов, безуспешно пытавшихся поймать на "шпионаже" российских специалистов по кибербезопасности, приехавших настроить сеть посольства РФ в этой стране. Причем бывший министр пишет о скандале как о доказанном факте  подрывной деятельности Москвы

В число доказательств действий "руки Кремля" он включает и успешную операцию, которую РФ якобы провела во время проведения референдума в Македонии "для подавления явки в стране".

Напомним, Хейг стоял во главе британского Форин-офиса с 2010-го по 2014 год и запомнился на посту главы внешнеполитического ведомcтва разве что откровенной ложью в парламенте Соединенного Королевства, когда призывал к началу наземной силовой операции в Сирийской Арабской Республике. В 2013 году он уверял, что противниками Асада является лишь "умеренная оппозиция", а не исламские радикалы.

Затем Хейг покинул кабмин и парламент, получил титул барона Ричмондского и в последние годы занимался в основном  спасением африканских слонов.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций