18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Европейские СМИ поведали о попытках "российских агентов" шпионить за швейцарской лабораторией

14 сентября 2018 г.
Share

Двое агентов из РФ пытались шпионить за институтом в швейцарском Шпице (кантон Берн), занимающемся исследованием био- и химоружия, но были задержаны в нидердандской Гааге и высланы из страны.

Об этом пишет по итогам совместного расследования с нидерландским изданием  NRC Handelsblad швейцарская Tages Anzeiger (TA).

Согласно информации этих газет, двоих россиян задержали минувшей весной. Точная дата инцидента, а также его обстоятельства  не раскрываются.

В ответ на запрос журналистов в швейцарской разведслужбе сообщили, что власти страны осведомлены о деле российских шпионов". В ведомстве подчеркнули, что разведка "Гельвеции"  участвовала в данной операции вместе с коллегами из Голландии и Соединенного Королевства.

Представитель института в Шпице заявил, что не может комментировать информацию спецслужб, в то же время, подтвердив, что лаборатория была целью хакерских атак.

Как пишет Tages Anzeiger, в начале минувшего лета стало известно, что по е-мейл рассылалось приглашение на мероприятие института в Шпице, которое содержало компьютерный вирус.

TA, ссылаясь  на источники,  сообщает, что совершенные в Нидерландах россиянами действия были "большим, чем атаки через Всемирную сеть", поскольку у задержанных нашли шпионское оборудование. Почему "шпионов" выслали, не передав швейцарским или голландским властям, неизвестно, отмечает газета.

Как подчеркивает издание, специалисты института в последние месяцы занимались исследованиями как газовых атак в Сирии, так и вещества, которым были отравлены бывший двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций