18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Британия потребовала от ЕС ускоренного ввода новых антироссийских санкций

5 сентября 2018 г.
Share

Соединенное Королевство требует от Европейского Союза скорейшего введения новых санкций против Москвы. Такое заявление сделал глава внешнеполитического ведомства Великобритании Джереми Хант.

Об этом сообшщает онлайн-ресурс "Русская весна".

Как считают в Лондоне, Объединенная Европа должна брать в пример США, объявившие о новых санкциях в рамках Акта о запрете химоружия в августе.

"Со стороны Европы было бы неподобающим не следовать этому примеру", - считает дипломат. подчеркивая, что  акция, из-за которой Россия должна быть наказана (инцидент в Солсбери) "была совершена на европейской земле".

Министр добавил, что вопрос следует решить в течение ближайших месяцев.

"ЕС уже договорился о режиме санкций за применение химического оружия, и мы будем давить на них для того, чтобы этот режим был введен в действие как можно скорее", - резюмировал господин Хант.

Напомним, в июне текущего года главы государств ЕС сообщили о намерении составить и принять документ, вводящий режим санкций при применении и распространении химоружия.

Тем не менее, поскольку речь идет о деле об отравлении в Солсбери бывшего двойного агента Скрипаля и его дочери, в Европе далеко не все уверены в причастности к этому инциденту России.

Вдобавок к тому, Брюссель желает продемонстрировать свою независимость от Вашингтона, поэтому призыв к ЕС последовать примеру Америки вряд ли возымеет действие. Также стоит учитывать, что Великобритания пребывает в процессе выхода из ЕС, поэтому любые требования этого государства к Евросоюзу выглядят по меньшей мере странно.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций