18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Что на самом деле означает для олигархов близость к Путину?

10 мая 2018 г.
Share

Близость многих богатых россиян к российскому президенту Владимиру Путину - это совсем не то, чем кажется. Виктор Вексельберг этому яркий пример.


Термин "олигарх" распространился в России с 1990-х годов.

"Он относился к группе людей, которые преуспели в захвате государства", - пишет издание bloombergquint.com.

В сообщении подчеркивается, что перед олигархами встал вопрос, подчиниться Владимиру Путину либо пойти на риск по пути Михаила Ходорковского, который в 2003 году был арестован за якобы уклонение от уплаты налогов (большинство понимало, что на самом деле стало причиной ареста финансирование оппозиции).

Виктор Вексельберг, основавший холдинг "Ренова", оказался среди тех, кто выбрал первый вариант. В начале 2004 года он потратил 100 миллионов долларов на покупку и возвращение в Россию коллекции императорских яиц Фаберже.

Это показало Кремлю, что его состояние и умение работать будут доступны, когда ему потребуется дополнительная бюджетная помощь. С тех пор власти неоднократно обращались к Вексельбергу.

"Миллиардеры с той эпохи используются в качестве дойных денежных коров, когда возникает такая необходимость", - отмечают зарубежные журналисты.

Недавно американская журналистка российского происхождения Юлия Иоффе написала в Twitter, что «олигархи, близкие к Владимиру Путину», должны «играть по правилам, чтобы сохранить свои деньги».

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций