18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Кто заменит Дворковича

6 мая 2018 г.
Share

Пользователи одного популярного мессенджера собрали информацию и слухи вокруг вероятных и скорых кадровых изменений в российской «вертикали власти»

Администрация президента

Эксперты предполагают, что формирование нового правительства РФ пойдет одновременно с реформой Администрации президента и аппарата правительства.

По ряду данных, глава российского государства недоволен эффективностью работы АП. В частности, он считает что, что количество  сотрудников своего аппарата чрезмерно завышено.

Нынешний глава Администрации Вайно уже готовил реформу Администрации, но в канун выборов было решено ее отложить.

Существует, как минимум две концепции. Первая - создание единого государственного Аппарата сопровождения работы президента и правительства. Фактически речь может идти об отработке  модели "теневого кабинета", которая будет весьма востребована при переходе к парламентскому формату создания правительства.

Вторая концепция предполагает усиление функциональных блоков Администрации.

Ожидается, что из Администрации уйдут Громов, Ушаков, Глазьев, Щеголев.  Усилятся позиция Кудрина, который по некоторым данным должен заниматься в АП экономической стратегией и международными вопросами в части контактов с Западом.

Фактически АП будет представлять "треугольник единомышленников": Вайно-Кириенко-Кудрин.

Совет безопасности

Вопрос с кандидатурой Патрушева пока не решен.  В конце прошлого года было решено, что секретарь СовБеза уйдет. Причин было три - Патрушев многими считался жестким противником зачистки элиты и выступал против кадровых перемен в ФСБ. Кроме того, как сообщает ряд источников, он был серьезным оппонентом по "украинскому вопросу". Немаловажным обстоятельством стали неподтвержденные сообщения о наличии у него проблем со здоровьем.

В неформальных рейтингах влиятельности Патрушев терял позиции на протяжении всего 2017 года. Уже в этом году он оказался в эпицентре стразу нескольких скандалов: это аргентинская история с кокаином, дело Шестуна и шумная попытка блокировки мессенджера Телеграм.

В связи с этим, велика вероятность, что Патрушев уйдет и вместе с ним уйдут многие силовики. Среди возможных кандидатов на уход - Ярин, Щеголев, Булавин, Корниенко, большая часть коллегии ФСБ.

Достаточно долгое время считалось, что сменщиком Патрушева станет Лавров. Это, по мысли комментаторов, должно трансформировать СБ из важнейшего органа управления страной во второстепенный орган дипломатической активности.

Теперь же многие убеждены, что роль СБ сохранится и самым реальным кандидатом на замену Патрушева является директор ФСБ Бортников.

По словам одного из источников, "президент высоко ценит Бортникова и доверяет ему".

Правительство

Судя по последним сообщениям, Дмитрий Медведев остаётся главой правительства. Ожидается, что Государственная Дума утвердит кандидатуру нового премьер-министра уже 8 мая. Тем не менее, его полномочия по финансовому блоку серьезно будут урезаны. Кроме того, Медведев потеряет несколько мандатов на персональные назначения в правительстве. Ослабление Медведева в правительстве будет компенсировано усилением функционала и положения Набиуллиной.

Серьезные полномочия получит Силуанов, как один из важных переговорщиков с Западом и партнер Кудрина.

Ожидается переход на место первого вице-премьера  Белоусова, который может при поддержке АСИ «запустить» правительственный офис.

Вероятным кандидатом на уход считается Дворкович, хотя за него борется Медведев.

По всей вероятности, предполагается уход Рогозина, Донской уходят. Топилин, Галушко и Никифоров пока под уход. Главу Роскомнадзора Жарова, на скандальной волне «блокировки» мессенджера Телеграм, вроде как заменит некий сотрудник ЦОБ ФСБ.

Некоторые высокопоставленные чиновники ожидаемо сменят кресла, а иные вообще выйдут из числа госслужащих. Так, Мантуров вероятно переходит в вице-премьеры, Шувалов уходит в бизнес.

Перемены ожидают и «силовиков». По сообщению источников, Собянин лоббирует назначение Демина вместо Пучкова в МЧС. Сам Пучков уйдет в аппарат Собянина.  Кроме того, Собянин лоббирует назначение Меня в вице-премьеры.

Коновалов уходит из Минюста. По некоторым данным, его переводят на Крым.  Хотя медведевские хотели бы видеть его как замену Чайки. Также возможно, что Коновалов возглавит новую структуру Следственного комитета и сменит Бастрыкина.

На место Коновалова в минюсте придет Плохой, креатура Иванова.

Шойгу стабилен и продолжает управлять Министерством обороны.

Новака ждёт повышение и расширение полномочий.

Женский блок правительства себя не оправдал и его предсавителей ждёт мягкая отставка.

Шмелеву называют сменщиком Васильевой в министерстве образования. Но, вероятно, если Ротенберги и Ковальчуки постараются, то Шмелева может стать и вице-премьером по социальной политики. На самом деле, назначение зависит от личных амбиций чиновницы и ее готовности возглавлять серьезный блок в правительстве.

Тем временем, похоже, Сечин и Медведев лоббируют назначение на вице-премьера по социальным вопросам Голикову.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций