18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Зачем Саргсян сделал Пашиняна главным оппозиционером?

4 мая 2018 г.
Share

Источники в политических кругах Армении раскрывают всю подноготную ереванского майдана. И их версия вполне подтверждается поведением как Саргсяна, так и западных режиссеров.

Известно, что Никол Пашинян был осужден в 2010 году на 7 лет по обвинению в организации массовых беспорядков. Буквально со следующего года - 2011-го - Пашинян берется в оборот Сержем Саргсяном. Ему гарантируется освобождение и молчаливое содействие, а также помощь в качестве раскрутки как главного "оппозиционера".

Эта договоренность оформляется между Саргсяном, армянскими олигархами, чьи капиталы уже на Западе, а также с западными покровителями. Взамен активы Саргсяна, его клана, и армянских олигархов, взаимодействующих с Западом, не вызывают за границей никаких вопросов, а самому Саргсяну и его клану гарантируется свобода и безбедное существование.

Таким образом, очевидно, что беспокойство за сохранность капиталов на Западе в условиях неустойчивой власти подтолкнули Сержа Саргсяна инициировать протестную кампанию по заказу США с целью сохранения своих активов за рубежом. Условием стала передача власти Пашиняну.

Что получает Америка в данной ситуации? Вашингтон становится главным игроком в регионе. Нагорный Карабах в условиях неустойчивой власти, кланового передела и хаоса в экономической сфере подвергается управляемому вторжению. Азербайджан и Турция признают главным игроком в регионе США. Очередные "миротворческие" (а может, и нет) базы появляются на границе с Ираном - уже в Армении, а также в Нагорном Карабахе.

Собственно, вот и весь сюжет. В выгоде все - Саргсян, Пашинян, завязанные на Запад олигархи, США, Азербайджан. За исключением собственно Армении, где дальнейшее обострение обстановки с использованием оранжевых технологий неизбежно приведет к серьезным ограничениям самостоятельности, вплоть до полной потери рычагов управления страной, а также неприемлемому для Еревана решению нагорно-карабахского вопроса.

Народ Армении тоже ощутит прелести нового витка истории. Ведь зависимость Армении от российской помощи достаточно велика. Это и оборонная составляющая в виде нашей базы и совместной охраны границ, и поставки энергоресурсов по сниженным ценам, и непрепятствивание развитию армянского бизнеса в России, который выводит на родину миллиардные суммы. Все эти лавочки будут прикрыты Москвой при антироссийской политике новой власти.

Что в конечном итоге выберет Ереван - увидим совсем скоро. 

Источник: https://maxfux.livejournal.com/1417181.html

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций