18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Французский МИД подозревает Россию в уничтожении доказательства химатаки в сирийской Думе

18 апреля 2018 г.
Share

Внешнеполитическое ведомство Франции опубликовало заявление, гласящее, что основные доказательства применения химоружия в пригороде Дамаска Думе могут быть уже уничтожены, поскольку район контролируется асадитами.

Как говорится в заявлении, в настоящее время Москва и Дамаск все еще отказывают в доступе к месту атаки следователям ОЗХО, несмотря на то, что эксперты прибыли в Сирию еще 14 апреля. "Вполне вероятно, - делают вывод в МИДе Франции, - что ключевые доказательства уже удалены с территории, которая, ко всему прочему, полностью находится под контролем российской и сирийской армий".

Вдобавок к тому, французские дипломаты отмечают, что найти виновных в атаке отравляющими веществами позволило бы совместное расследование ООН и ОЗХО, но  Россия заблокировала данную инициативу.

Ранее представительство Соединенного Королевства при ОЗХО сетовало, что Россия не допускает инспекторов миссии в Думу.

Напомним, 7 апреля западные СМИ сообщили, что войска сирийского лидера  Башара Асада использовали химическое оружие. Результатами химатаки стали  десятки смертей мирных жителей. Запад обвинил в применении химического оружия Россию и асадитов. В Кремле категорически отрицают эти обвинения и сам факт атаки.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Память: 1,15MB,
Запросов SQL: 39,
PHP работал 0,13 секунды.
сек назад