18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Балканы становятся полем битвы в новой холодной войне

11 апреля 2018 г.
Share

Россия, как считают аналитики, расширяет свое влияние и усиливает этническую напряженность в странах, надеющихся вступить в ЕС. По их мнению, Балканы становятся полем битвы в новой  холодной войне. 


Балканы на фоне согласованной реакции Запада на отравление в Великобритании бывшего российского шпиона и его дочери становятся еще более важными, считают специалисты.

"Россия ищет способы возмездия и смотрит на Балканы как на поле битвы в своей политической войне", - пишет The New York Times.

По словам Чарльза Купчана, работавшего специальным помощником бывшего президента США Барака Обамы, Россия пользуется неблагополучным положением части Западной Европы. В сообщении подчеркивается, что конкуренция с Россией на Балканах может породить новую нестабильность.

ЕС изложил подробный план в отношении Балкан. К 2025 году к союзу могут присоединиться Сербия и Черногория. Россия дала понять, что считает это неприемлемым.

"Москва пытается зарекомендовать себя в регионе, поэтому, когда эти страны войдут в Европейский Союз, они принесут с собой российское влияние", - говорится в статье.

Бывший высокопоставленный чиновник Соединенных штатов назвал Балканы новым полем битвы за холодную войну. Балканы всегда жили лучше всего, когда интегрировались в более широкие блоки. Сегодня им доступен Европейский союз.

"Мы знаем, что эта история окончится тогда, когда все бывшие югославские государства интегрируются в Европейский Союз. Но когда это случится?", - заключил Курчан.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций