18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Путин отрицает "новую холодную войну", но говорит, что новые ядерные бомбы находятся на "боевом дежурстве"

2 марта 2018 г.
Share

Российский президент Владимир Путин в четверг дал интервью NBC News. Он заявил, что новое оружие РФ настолько продвинуто, что деньги, которые США потратили на противоракетную оборону, "были выброшены на ветер".


В послании Федеральному собранию накануне Путин сказал, что Россия разработала новое ядерное оружие, в том числе ядерную межконтинентальную баллистическую ракету (МБР), что делает системы обороны «бесполезными».

Скептики отметили, что, поскольку Москва не представила видео с успешным испытанием новой ракеты, утверждение Путина о том, что Россия развернула рабочую ядерную МБР, не может быть проверено. И в интервью Путин отказался отвечать напрямую, когда был задан вопрос о том, действительно ли МБР успешно прошла тест.

"Каждая система вооружений, о которой я говорил сегодня, легко обойдет системы противоракетной обороны. Но некоторые из них все еще должны быть настроены, а другие уже доступны для войск и готовы к битве", - сказал Путин.

На вопрос о том, действительно ли Россия провела успешный испытательный полет атомной МБР, Путин ответил: "Все эти испытания были успешными".

Должностные лица США сообщили NBC News, что разработка оружия не стала для них неожиданностью, и что такое заявление Путина было предназначено для россиян в связи с выборами в конце этого месяца.

Путин также подчеркнул: "Моя точка зрения состоит в том, что люди, которые заявили, что началась новая холодная война, не являются аналитиками, они пропагандируют".

Он сказал, что новое оружие стало ответом Москвы на выход Соединенных штатов в 2002 году из Договора по противоракетной обороне 1972 года.

"Если мы хотим говорить о гонке вооружений, тогда именно в этот момент началась гонка вооружений", - сказал Путин.

Президент РФ сказал, что он предложил США совместно разрабатывать ПРО, но получил отказ и поэтому должен был действовать в интересах России.

«Вместо того, чтобы создавать угрозы друг для друга, великие державы должны объединить свои усилия для защиты от террористов», - заключил он.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций