18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

Новый премьер Польши отправил в отставку русофобствующего главу минобороны Мацеревича

9 января 2018 г.
Share

Новый глава польского кабмина Матеуш Моравецкий снял с должности главу Министерства национальной обороны Антония Мацеревича. Последний с особым энтузиазмом вещал о "русской угрозе".

О соответствующем решении премьера Республики Польши стало известно во время торжественной церемонии смены состава правительства, проходившей в президентском дворце в присутствии президента страны Анджея Дуды.

Отмечается, что Мацеревич не присутствовал на церемонии, а покинул дворец прямо перед ее началом.

Оборонное министерство Польши возглавил ранее стоявший во главе МВД Мариуш Блащак.  Вместо последнего главой правоохранительного ведомства стал вице-спикер сейма Йоахим Бруджиньский.

Антоний Мацеревич особо известен своей агрессивной русофобией. Бывший министр обороны заявлял, что активность КНДР имеет тесную связь с "агрессивной активностью" РФ, пытался углядеть в российско-белорусских учениях "Запад-2017" начало "горячей войны" против Польши,  постоянно твердил о "российской угрозе" для всего ЕС, а также настаивал на том, что Москва приложила руку к крушению польского президентского самолета под Смоленском в апреле 2010 года.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций