18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

"Ла круа": уставшие от "западных ценностей" поляки перестают считать Россию "врагом"

16 ноября 2017 г.
Share

Все большее число жителей Польши - как обычных граждан, так и политиков, - перестают считать основным виновником проблем в стране Россию. И хотя поляки по-прежнему не оченть-то доверяют русским, часть из них теперь называют своим "врагом" ФРГ и весь Европейский Союз.

О смене политических настроений в Польше пишет французская христианская газета "Ла круа". Об этом изданию рассказал польский журналист Томаш Пентек.

Сейчас, поясняет пан Пентек, "главный враг" Польши, по мнению правых и ультраправых кругов, это не РФ, а Объединенная Европа. При этом некоторый процент поляков считает, что  Запад ведет гибридную войну против их страны.

Больше всего негатива у поляков вызывает Германия. То и дело звучат слова о том, что немцы имеют перед Польшей "огромный неоплаченный долг", оставшийся со времен Второй мировой. В то же время, "антизападные" польские политики не склонны к осуждению действий Москвы и даже имеют в собственном окружении близких к России людей.

Часть из таких людей, заявляет журналист, работает в правительстве страны. Таким образом, по мнению пана Пентека, Варшава вполне способна пойти на сближение с Москвой и отдаление от ЕС.

Журналист рассказал, какие действия Запада разочаровали поляков.  Прежде всего - продвижение в Польше пресловутых "европейских ценностей" при том, что Польша является  консервативной страной, населенной набожными католиками. Многие из последних выражают недовольство агрессивным продвижением нетрадиционных половых связей и абортов, начавшимся с вступлением страны в ЕС.

В настоящее время  некоторые ультраправые политики поговаривают о выходе Польши из Объединенной Европы. Что, в свою очередь, не нравится лояльным к Западу гражданам, которые считают, что без Евросоюза страна станет "российской колонией".

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций