18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Российских дипломатов оштрафуют за "испорченный" воздух в Сан-Франциско

13 сентября 2017 г.
Share

Служба по контролю за качеством воздуха американского города Сан-Франциско (штат Калифорния), обвинило сотрудников российского генконсульства в нарушении правил сжигания мусора. Об этом заявил представитель службы Ральф Боррманн.

Такую новость передает американская телерадиосеть CBS.

Густой черный дым над зданием дипмиссии РФ в Сан-Франциско стоял 1 сентября, на следующий день после того, как власти США потребовали от россиян покинуть эти помещения.

Как пояснила представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, дым над консульством появился из-за "мероприятий по консервации здания".

Американцы, в свою очередь, посчитали, что сотрудники дипмиссии жгли мусор или материал, сжигание которого запрещено. По словам господина Боррманна, к такому выводу в его ведомстве пришли из-за того, что над зданием наблюдалось "много черного дыма".

Представитель сан-францисских блюстителей чистоты воздуха добавил, что российские дипломаты будут оштрафованы. Сумма штрафа не называется.

Напомним, в последний день августа американские власти выдвинули к  РФ требование до 2 сентября  закрыть генконсульство в Сан-Франциско и прекратить использование зданий торгпредств в Нью-Йорке и столице США. Как пояснили в Вашингтоне, эти действия являются ответом на сокращение американского дипприсутствия на территории России.

Вечером  2 сентября в зданиях  дипмиссий РФ начались действия, которые квалифицировались Москвой как обыск.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight

Designed by Messir® 2010

18+

 

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций