18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Николя Саркози стал самым нелюбимым французским президентом за последние 50 лет

25 октября 2010 г.
Daily Mail (Великобритания)/InterRight/EPA
Share

Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией BVA Orange L’Express во Франции, рейтинг президента Николя Саркози упал до рекордно низкого уровня. Его политику одобряют лишь 29 процентов французов. Такого в стране не было уже полвека.

По сравнению с прошлым месяцем рейтинг Саркози упал на 3 процента и достиг рекордно низкого уровня за последние 50 лет. Столь же непопулярен среди населения был Шарль де Голль, который был президентом страны с 1959 по 1969 год. Он заставил США вывести свои военные базы из Франции, объявил о выходе Франции из НАТО и отказался уйти в отставку после массовых демонстраций в 1968 году.

Стремительное падение рейтинга Саркози эксперты объясняют, прежде всего, пенсионной реформой и высылкой цыган из страны. Согласно результатам опроса, 57 процентов французов поддерживают массовые акции протеста, которые проходят сейчас в стране, а 68 процентов обвиняют Саркози в неэффективной экономической политике.  

Как сообщал InterRight, во Франции сейчас сложилась непростая ситуация. Забастовки, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, вызвали дефицит бензина на бензоколонках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки могут составлять от 1,6 до 3,3 миллиардов евро. Французские профсоюзы призвали продолжить общенациональную забастовку 28 октября и 6 ноября. Закон о повышении пенсионного возраста на два года был одобрен французским сенатом в пятницу и должен быть ратифицирован на этой неделе.

Забастовки начались во Франции еще в сентябре и достигли максимального накала в середине-конце октября. Бастуют водители грузовиков, сотрудники коммунальной сферы, рабочие, молодежь. В Марселе полиции пришлось применить силу для того, чтобы обеспечить нормальную работу городского аэропорта, нарушенную забастовщиками.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций