18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Австралийцы не хотят жить в республике

30 августа 2010 г.
Daily Mail (Великобритания)/InterRight/Google
Share

Число австралийцев, поддерживающих идею перехода страны от монархии к республике, упало до уровня 16-летней давности. Согласно результатам опроса, проведенного компанией Nielsen, за республиканскую форму правления выступает лишь 44 процента населения страны.

По сравнению с аналогичным опросом, проведенным 2 года назад, желающих жить в республике стало меньше на 8 процентов – это самый низкий уровень с 1994 года. В то же время все больше австралийцев поддерживают монархическую форму правления во главе с британскими монархами – таких набраслось 48 процентов опрошенных.

Как сообщал ранее InterRight, 17 августа премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что Австралия станет республикой после смерти королевы Великобритании Елизаветы II.  С этим согласен и аналитик Джон Стиртон, который проводил исследование. По его мнению, Австралия все равно неизбежно станет республикой, но только после смены правящего монарха в Великобритании:

- "Я думаю, австралийцы поддержат республиканскую форму правления, но только когда королева Елизавета II умрет", - объяснил он.

По мнению лидера оппозиции Тони Абботта, австралийцам не нужна смена формы правления.

Последний раз переход Австралии на республиканскую форму правления обсуждался в 1999 году. Тогда в Австралии прошел всенародный референдум, по итогам которого страна так и осталась конституционной монархией.

Напомним, сейчас Австралия входит в Британское содружество, формальным главой Австралии является королева Великобритании, а все жители Австралии - ее поддаными.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций