18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Премьер-министром Австралии стала женщина

24 июня 2010 г.
ABC News (Австралия)/InterRight/zagrostv.com
Share

Новым премьер-министром Австралии стала Джулия Гиллард. До этого пост премьер-министра Австралии никогда не возглавляла женщина. Бывший премьер Кевин Радд свою кандидатуру на голосование выставлять не стал.

Через несколько часов после голосования, в котором приняли участие 112 депутатов парламента от лейбористской партии, Джулия Гиллард приняла присягу. Вице-премьером стал Уэйн Свон.

Выборы нового премьер-министра состоялись после того, как рано утром Кевин Радд объявил о своей отставке. Такое решение он принял из-за роста недовольства его политикой как среди населения страны, так и среди членов его партии. В частности, Гиллард, которая до избрания на пост премьера была заместителем Радда, лично выразила свое недовольство проводимой им политикой.

- "Я предложила моим коллегам сменить лидера, потому что я видела, что правительство сходит с правильного пути. Я буду возглавлять сильное и ответственное правительство, которое возьмет под контроль наше будущее", - заявила Гиллард на пресс-конференции после выборов.

Аналитики полагают, что лейбористы решили провести новые выборы из-за резко падающей популярности Кевина Радда. Этот фактор мог негативно сказаться на результатах будущих парламентских выборов.

48-летняя Джулия Гиллард родилась в Великобритании. В Австралию Гиллард переехала только в 1966 году. Она закончила юридический факультет Университета Мельбурна.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Язык до счастья не доведет
Язык до счастья не доведет
Привычка поговорить ни о чем не только лишает человека драгоценного времени, но и вредит здоровью. Ученые доказали, что пустые разговоры могут заставлять людей чувствовать себя несчастными.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
Вырастили кожу
Вырастили кожу
Врачи из недавно созданного Сиднейского ожогового центра заявили, что они научились выращивать новую кожу для пересадки на обожженные участки тела.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Вокруг света в 16 лет
Вокруг света в 16 лет
Вчера из Сиднея отплыла яхта Pink Lady, на которой 16-летняя Джессика Уотсон намерена совершить кругосветное путешествие.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций