18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

КНДР пригрозила войной Южной Корее

16 июня 2010 г.
CNN (США)/InterRight/Getty Images
Share

Северная Корея выразила несогласие с выводами международного сообщества о том, что КНДР причастна к потоплению южнокорейского судна "Cheonan". При этом власти страны заявили, что на дальнейшие обвинения КНДР может ответить военными действиями.

Такое заявление сделал постоянный представитель Северной Кореи при ООН Син Сон Хо. Он пообещал, что, если Совет Безопасности ООН выпустит резолюцию, подтверждающую виновность Пхеньяна в потоплении южнокорейского корабля "Cheonan", то за этим незамедлительно последует война.

- "Я как дипломат ничего сделать, конечно, не могу. Но если ООН выпустит какую-то бумагу, которая будет нас осуждать, реакция вооруженных сил нашей страны не заставит себя ждать", - пригрозил Син Сон Хо на встрече в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Более того, на заданный в Нью-Йорке вопрос, планирует ли КНДР в этой "будущей войне" использовать ядерное оружие, северокорейский дипломат ответил весьма неоднозначно.

Напомним, 26 марта этого года сторожевое судно Южной Кореи "Cheonan" затонуло в результате мощного взрыва. В ходе дальнейших расследований, было установлено, что взрыв произошел из-за торпеды, выпущенной с подводной лодки. На месте крушения были обнаружены элементы торпеды, в частности фрагмент гребного винта. Именно по серийному номеру, находившемуся на фрагменте этого винта, международной комиссии удалось обосновать свое предположение о виновности КНДР.

С этими и другими "доказательствами" Южная Корея обратилась в Совет Безопасности ООН с просьбой ввести надлежащие санкции против КНДР. Северная Корея, в свою очередь, какую-либо причастность к крушению южнокорейского корвета отрицает.

Как заявил глава Совета Безопасности ООН Клод Хеллер, Объединенные Нации пока не приняли окончательного решения по поводу этого инцидента и будут продолжать свои обсуждения.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций