18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Таиланду грозит гражданская война

15 мая 2010 г.
InterRight/AP
Share

В Бангкоке уже третьи сутки подряд идет настоящее сражение между армией и оппозицией из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры". Солдаты применяют огнестрельное оружие, но при этом несколько офицеров перешло на сторону повстанцев.

Подразделения армии заблокировали центральный квартал тайской столицы Бангкока, в котором забаррикадировались оппозиционеры. В пятницу и субботу подразделения армии и спецназа начали зачистку улиц столицы от демонстрантов. Те, в свою очередь, отвечают коктейлями Молотова и огнем из самодельных ракетниц и охотничьих ружей.

Центральные улицы Бангкока простреливаются снайперами. По неподтвержденным пока данным, за последние два дня более 200 человек было ранено, около 30 убито. Часть офицеров тайской армии призвала прекратить операцию против оппозиции. На сторону митингующих открыто перешел генерал-майор Хаттийя, который чуть позже был смертельно ранен снайпером.

Напомним, демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" проводят уже почти три месяца подряд массовые акции протеста в столице Таиланда - Бангкоке. Они требуют от правительства премьер-министра Апхисита Ветчачива распустить кабинет министров и провести в стране новые демократические выборы. Демонстранты заняли деловой квартал тайской столицы, власти угрожали силой разогнать митинги и арестовать лидеров оппозиции. В Бангкок правительство стянуло до 70 тыс. солдат и полицейских.

Всего за время противостояния до начала мая погибли 28 человек, около 1 тыс. получили ранения. Премьер-министр Апхисита Ветчачива заявлял, что он не пойдет на уступки демонстрантам, которые поддерживают свергнутого в 2005 году прежнего главу правительства страны - Таксина Чинавата. Однако 3 мая он предложил компромисс оппозиционерам: правительство готово провести 14 ноября новые парламентские выборы, на которых настаивали оппозиционеры, а также внести изменения в конституцию Таиланда. Взамен власти потребовали прекратить беспорядки и согласиться с тем, что монархия в Таиланде сохраняется.

Тогда это предложение оппозицией было отвергнуто.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

Больной туберкулезом 6 часов летел с другими пассажирами

13 января 2010 г.
Человек с активной фазой туберкулеза, которая является заразной для окружающих людей, совершил перелет из Филадельфии в Сан-Франциско на борту чартерного рейса. Инцидент произошел на прошлой неделе.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Когда вас трясет
Когда вас трясет
В Чили произошло землетрясение магнитудой 8.8 баллов. Погибло более ста человек. Однако это не самое сильное землетрясение, с которым приходилось сталкиваться людям. InterRight представляет ТОП-10 самых страшных землетрясений магнитудой более 8.5 баллов.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций