18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Аль-Башир выбрал себя президентом Судана

26 апреля 2010 г.
InterRight/DPA
Share

Нынешний глава Судана Омар аль-Башир одержал закономерную победу на первых за последние 24 года выборах президента в этой африканской стране. Из-за отказа оппозиционных партий участвовать в президентской гонке, население отдало голоса аль-Баширу.

На прошедших 12-15 апреля выборах президента, которые проводились одновременно с голосованием в местный парламент, выборами губернаторов и президента южной автономии, победу одержал нынешний президент Судана Омар аль-Башир. По данным избирательной комиссии, за него отдали свои голоса 68 процентов граждан, принявших участие в выборах. Второе место занял лидер партии Уммы Садик аль-Махди, за которого проголосовали 19 процентов избирателей. Правда, он и третий кандидат на президентских выборах - Яссир Арман из "Освободительного движения народа Судана" (Sudan People's Liberation Movement, SPLM) - незадолго до выборов отказались в них участвовать. Тем не менее, в бюллетенях их кандидатуры были. Четвертое место занял кандидат от радикальной исламистской партии "Народная партия конгресса" (PCP) Хассан аль-Тураби.

Всего на избирательные участки пришло до 60 процентов граждан, имеющих право голоса. По мнению международных наблюдателей, эти выборы лишь с большой натяжкой можно считать репрезентативными и они не отвечают международным стандартам.

На юге Судана 12-15 марта прошли выборы главы полуавтономного района Дарфур, населенного христианами. Здесь убедительную победу одержал вождь бывшей повстанческой группировки "Освободительное движение народа Судана" Сальва Киир. За него проголосовало более 93 процентов населения региона. В Южном Судане в январе пройдет референдум на предмет самоопределения региона. По мнению наблюдателей, существуют большие шансы, что население этих районов предпочтет отделиться от Судана. Омар аль-Башир уже пообещал, что отнесется с уважением к выбору христианского меньшинства Судана.

Напомним, в это районе Судана почти полтора десятка лет шла партизанская война против центрального правительства. Суданские войска и отряды арабской милиции жестоко расправлялись с местным населением, из-за чего Омар аль-Башир был назван Международным трибуналом в Гааге преступником и на него был выписан ордер на арест.

Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций