18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сенат Бельгии перенес запрет паранджи на лето

22 апреля 2010 г.
Le soir.be (Бельгия)/Le Figaro (Франция)/InterRight/Daily Mail
Share

Сегодняшняя отставка правительства Бельгии помешала местному сенату проголосовать по законопроекту, запрещающему ношение паранджи в общественных местах. Следующее заседание запланировано на 20 июля.

Бельгия не сумела стать первой европейской страной, где ношение паранджи запрещено по закону. Депутаты Бельгии 31 марта одобрили законопроект, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Тогда народные избранники проявили редкое единодушие. За запрет проголосовали все фракции, включая социалистов и либералов. Депутаты от антииммигрантских праворадикальных партий "Влаамс Беланг" (Фламадский интерес) и "НВА" (Новый фламандский альянс) не скрывали радости от победы.

Никто не сомневался, что на заседании 22 апреля сенат одобрит законопроект. Однако этого не произошло.

Представители валлонских и фламандских партий правящей коалиции вновь не смогли разделить Брюссель и окрестности на избирательные округа, и сегодня правительство Бельгии объявило о своей отставке. Правительственный кризис отодвинул проблемы мусульманок на второй план.

Следующее заседание сената пока назначено на 20 июля.

Теперь пальма первенства в этой затянувшеся полемике вокруг ношения европейскими мусульманками чадры вновь принадлежит Франции. Вчера правительство Николя Саркози внесло законопроект о запрете чадры в публичных местах в парламент. Голосование назначено на май.

Между тем, европейцы постепенно становятся все менее терпимыми к исламистам.

В Дании, в январе 2010 года правительство решило ограничить ношение в общественных местах паранджи (своеобразный халат с длинными ложными рукавами и с закрывающей лицо волосяной сеткой), и никаба (мусульманский женский головной убор, закрывающий лицо с узкой прорезью для глаз). Однако запрещены покрывала не были. Правительство оставило право за общественными и образовательными учреждениями самим разрабатывать правила на этот счет.

В Великобритании нет закона, запрещающего ношение чадры (покрывало, закрывающее женщину с головы до ног). Страна привержена принципам свободы самовыражения и религиозных убеждений. Впрочем, в 2007 году министерство образования издало указ, позволяющий руководителям государственных и религиозных школ запрещать ношение никабов.

В Италии с 1975 года существует "положение об охране общественного порядка", которое запрещает полностью закрывать лицо в общественных местах. Известная своими антииммигрантскими настроениями партия Северная лига предложила законопроект, предусматривающий два года тюрьмы и 2000 евро штрафа для лиц, которых "трудно или невозможно идентифицировать по причине их религиозной принадлежности".

В Нидерландах множество законопроектов, касающихся запрета на ношение паранджи в образовательных и государственных учреждениях, находится в стадии подготовки.

В Австрии министр по делам женщин Габриэле Хайниш-Хосек от социальной партии недавно заявила, что паранджа может быть запрещена, если количество укутанных с головы до ног женщин существенно возрастет.

В Германии в 2003 году Конституционный суд разрешил принимать законы, в соответствии с которыми можно было запретить ношение хиджабов в общественных местах. В Баварии, Баден-Вюртемберге и Северном Рейне - Вестфалии в образовательных учреждениях покрывала были запрещены. В Берлине вовсе нельзя приходить в школу, имея на себе или при себе любые религиозные символы.

Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Молодые американцы не верят в Бога
Молодые американцы не верят в Бога
Согласно телефонному опросу, проведенному в США, молодые американцы не верят в Бога и не молятся. Правда, 72 процента опрошенных заявили, что они духовны, но далеки от религии. Президент издательства LifeWay Christian Resources Том Рейнер говорит, что скоро церкви будут закрываться быстрее, чем представительства General Motors.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Псевдодемократия
Псевдодемократия
В конце этого месяца власти Бельгии планируют узаконить запрет на ношение хиджабов в общественных местах. Однако аналитики других европейских государств считают эту меру как минимум недемократичной для такой страны, как Бельгия.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций