18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Выбрана самая красивая мечеть в Европе

21 апреля 2010 г.
Le Parisien/Ahmed Krausen/ParisMatch
Share

Европейский парламент признал самой красивой мечетью Европы построенный в 2009 году минарет в британском Брэдфорде.

Конкурс был организован ассоциацией Cojep (Совет мультикультурной молодежи) при поддержке Совета Европы, он стартовал 16 февраля этого года в Страсбурге. К участию в этих своеобразных соревнованиях были допущены мечети не старше 50 лет.

Самой красивой жюри признало мечеть в Брэдфорде, второе место занял минарет в Стокгольме. Третье место досталось Риму, четвертое - Гренаде, пятое - Осло.

Итоги конкурса стали дополнительным аргументом в полемике, развернувшейся после результатов швейцарского референдума в ноябре прошлого года. Тогда 57,5 процентов граждан альпийской страны высказались против строительства новых минаретов в Швейцарии.

Необходимо бороться со страхами и предрассудками и показать европейцам мирный ислам, считают организаторы конкурса. По мнению Вейселя Филиза (Weysel Filiz), вице-президента Cojep и председателя жюри конкурса, мечети Европы сегодня имеют скорее символическое значение, и почти не используются для призыва к молитве.

В жюри конкурса вошли имам, раввин, швейцарский протестантский теолог, англиканский и католический священники, а также представители Совета Европы. Конкурсная комиссия изучила 53 фотографии мусульманских культовых зданий. Помимо архитектуры оценивалась также интеграция здания в городской пейзаж.

Британских ученых пожурили за халатность

Британских ученых пожурили за халатность

29 января 2010 г.
Получил продолжение скандал с хищением данных об изменениях климата Земли из университета Восточной Англии, случившийся в ноябре 2009 года. По мнению властей Великобритании, ограбленные ученые сами виноваты: они нарушили законодательство о свободе предоставления информации.
Сьюзан Бойл боится покушения

Сьюзан Бойл боится покушения

28 января 2010 г.
Cемья шотландской певицы Сьюзан Бойл опасается того, что на нее может быть совершено покушение. В качестве примера ее родственники ссылаются на судьбу Джона Леннона.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Суд разрешил митинговать против мечети

Суд разрешил митинговать против мечети

29 октября 2009 г.
Кельнский административный суд в четверг принял соломоново решение в отношение протестов жителей города против строительства в нем мечети. С одной стороны он отменил полицейские запреты на митинги, а с другой - разрешил митинговать не там, где хотели организаторы акции.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций