18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Турция станет посредником

20 апреля 2010 г.
Reuters/ISNA
Share

Во избежании международных санкций против Ирана, Турция предложила себя на роль посредника в переговорах между Тегераном и странами Запада по проблеме развития ядерной энергии.

Во время визита в Тегеран во вторник, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна будет содействовать дипломатическому решению, по которому Иран сможет обогащать уран за границей.

- "Турция готова взять на себя посредническую роль в урегулировании ядерной проблемы Ирана", - заявил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Турция решительно выступает против введения санкций в отношении Ирана, на которых настаивают США. Тегеран, со своей сторны, заявляет, что его программа развития ядерной энергии преследует исключительно мирные, а не военные цели.

Стоит напомнить, что в ноябре прошлого года Турция уже заявила о готовности предоставить свою территорию для хранения иранского низкообогащенного урана с целью последующего его обмена на обогащенное до 20 процентов ядерное топливо. Однако Тегеран настаивает на том, чтобы обмен производился синхронно на его территории.

На вопрос о возможности обогащения урана на территории Турции пресс-секретарь иранского МИДа Рамин Мехманпараст (Ramin Mehmanparast) заявил сегодня, что дружественные страны, включая Турцию предлагают Ирану обогащать уран на их территории. 

- "Существуют различные идеи, но мы хотим, чтобы все происходило на наших условиях", - сказал представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Иран сегодня является вторым по величине поставщиком газа в Турцию. Объем двусторонней торговли между двумя странами достиг 11 миллиардов.

Геноцида не было

Геноцида не было

1 марта 2010 г.
Турция пытается убедить американский Конгресс отклонить резолюцию, согласно которой массовые убийства армян во время Первой Мировой Войны могут быть признаны геноцидом.
Иран создает ядерные боеголовки?

Иран создает ядерные боеголовки?

18 февраля 2010 г.
Отдел ООН, контролирующий программы по обогащению урана, обнаружил сегодня признаки того, что в Иране ведется деятельность по созданию ядерных боеголовок.
Может, договоримся?

Может, договоримся?

15 февраля 2010 г.
Неофициальные источники цитируют главу ядерной программы Ирана, который признался, что на прошлой неделе он получил предложение по обмену топлива от США, России и Франции – трех стран, которые пытаются всеми силами свернуть ядерную программу Тегерана.
Сын за отца

Сын за отца

12 февраля 2010 г.
Реза Пехлеви, изгнанный сын последнего шаха Ирана, призвал своих соотечественников бороться с режимом и развивать оппозиционные движения "гражданского неповиновения".
Ядерная держава

Ядерная держава

11 февраля 2010 г.
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран произвел первую партию высокообагащенного урана спустя всего два дня после начала процесса.
Иран против Италии

Иран против Италии

9 февраля 2010 г.
Десятки людей, включая проправительственных ополченцев, атаковали посольство Италии в Тегеране (Иран).
Иран и Россия: полный распад "дружбы"
Иран и Россия: полный распад "дружбы"
В этом году в иранском городе Бушер наконец заработает построенная Россией АЭС. С 1991 года Москва - главный поставщик современного оружия в Иран. Она заработала миллионы долларов, помогая Ирану обходить санкции США и ЕС. Россия и Иран всегда были хорошими друзьями, но в последнее время отношения между странами охладились.
Приключения Шахрама Амири в Америке
Приключения Шахрама Амири в Америке
Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири вернулся на родину. По версии ученого, его пытали сотрудники американских спецслужб и предлагали 50 миллионов долларов в случае, если он останется в США. В ответ анонимный источник в американских властях заявил, что Амири продал ЦРУ секретные данные за 5 миллионов долларов.
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран поделят Северный Ирак
Турция и Иран ведут бои против курдов в Северном Ираке. Курдские сепаратисты уже около полувека воюют против Турции. Однако сейчас речь, вероятно, идет о попытке захвата Тегераном и Анкарой богатых нефтью районов на севере Ирака.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций