18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Тайвань идет на мировую

16 апреля 2010 г.
Yahoo News (Тайвань)/AFP
Share

Президент Тайваня Ма Инцзю намерен налаживать торговые связи с Китаем. Они, по его мнению, должны стать залогом крепких доверительных отношений между странами. При условии, что Китай уберет нацеленные на Тайвань ракеты.

По мнению недовольной общественности страны, налаживание отношений с Китаем наносит большой ущерб экономике и безопасности страны. Однако Ма Инцзю пошел против общественного мнения, заявив сегодня, что будущее процветание Тайваня неразрывно связано с прогрессом Китая.

При этом Ма Инцзю предупредил бывших врагов о том, что Тайвань не будет рассматривать никакую возможность официальных мирных переговоров до тех пор, пока Китай не уберет 1 000 своих ракет, нацеленных на остров.

Напомним, что бывший правитель Тайваня Чэнь Шуйбянь, заключенный в тюрьму в 2009 году, всеми способами стремился к независимости Тайваня от Китая. С тех пор отношения между странами развиваются крайне напряженно.

Несмотря на это, за последние 20 лет Тайвань инвестировал в Китай около 150 миллиардов долларов. Поднебесная сейчас является крупнейшим экспортным рынком Тайваня. Администрация Ма Инцзю уже успела подписать 12 экономических соглашением с Китаем.

- "Если мы сможем посодействовать укреплению мира и процветанию Тайваньского пролива, это станет историческим моментом в нашей истории", - заявил Ма.

Президент также заметил, что укрепление отношений с Китаем сделает тайваньскую продукцию более конкурентной на мировом рынке, а сама страна будет играть более заметную роль в Восточной Азии.

Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Убийственное кино

Убийственное кино

19 января 2010 г.
Сорокадвухлетний гражданин Тайваня, страдавший повышенным кровяным давлением, умер от инсульта после просмотра фильма "Аватар" в 3D.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Любовь по-тайваньски
Любовь по-тайваньски
Четверть тайваньских супругов с удовольствием бы женились бы на ком-нибудь другом, если бы у них сейчас была возможность выбрать между своим нынешним партнером и другим человеком.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций