18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Мир соболезнует Польше

10 апреля 2010 г.
Les Echos/Reuters
Share

Многие мировые лидеры выразили свои соболезнования Польше после известия о смерти президента страны Леха Качиньского в автокатастрофе под Смоленском.

Премьер-министр Польши Дональд Туск, который прибыл в субботу на место трагедии заявил, что эта катастрофа стала "самым трагическим событием в послевоенной Польше". По словам Дональда Туска, в воскресенье в полдень Польша почтит гибель своего президента минутой молчания.

- "Я глубоко скорблю. На борту самолета был мой друг, великий польский политик Лех Качиньский. С тяжелым сердцем я думаю также обо всех тех, кто был вместе с ним на борту самолета," -  сказал президент Европейского парламента Ежи Бузек, бывший премьер-министром Польши с 1997 по 2001 годы.

- "Франция потеряла друга, твердо приверженного принципам развития отношений между двумя странами. Пламенный патриот, Лех Качиньский, посвятил жизнь своей стране. Он всегда боролся против тоталитаризма, за демократию и свободу", -  заявил президент Франции Николя Саркози.

Несмотря на напряженность в отношениях между Берлином и Варшавой в начале президентского срока погибшего президента, канцлер Германии Ангела Меркель всегда с большим уважением отзывалась о Качиньском.

- "Единственное, что я могу сказать, что я глубоко потрясена этой трагедией, смертью президента Польши", - заявила она журналистам в Потсдаме.

Меркель также направила письмо Дональду Туску, в котором написала, что "в Германии скорбят вместе с Польшей".

Президент США Барак Обама считает, что смерть Качиньского "будет иметь катастрофические последствия для Польши, Соединенных Штатов и для всего мира".

- "Я был личным другом президента Леха Качиньского. В этот час глубокого траура в дружественной нам стране, Италия от всего сердца скорбит вместе с ней", - сказал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

- "Президент Качинский был одним из ключевых игроков в современной политической истории", - заявил премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Премьер-министр Голландии Ян Петер Балкененде назвал трагедию, "катастрофой невиданных масштабов для всего польского народа". "Это событие за пределами моего понимания", - считает голландский лидер.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун шокирован известием о гибели польского лидера. Особенно символично, что Качиньский летел почтить память жертв расстрела под Катынью, и сам погиб там, передал генсек ООН через свою пресс-службу.

- "Израиль шокирован этой тяжелой трагедией, и разделяет боль польского народа и всего свободного мира", - заявил президент Израиля Шимон Перес, - "Президент Качиньский и его жена много работали для примирения израильского и польского народа и внесли значительный вклад в залечивание ран прошлого и построение лучшего будущего".

- "Я глубоко потрясена, потому что лишь позавчера говорила с ним по телефону. Мы потеряли хорошего друга. Но я надеюсь, что отношения между двумя нашими странами будут развиваться, и это будет лучшем напоминанием о Качиньском", -  заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

Самолет ТУ-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, разбился сегодня, 10 апреля, при заходе на посадку на аэродром "Северный" вблизи Смоленска. Все 132 человека, находившихся на его борту, погибли.

Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций