18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Дорогу женщинам

9 апреля 2010 г.
AP (США)/nfo.edu.kg
Share

Голландский суд обязал Реформаторскую партию Нидерландов занести в партийные списки больше женщин. Сейчас эта партия состоит практически полностью из мужчин.

Партия, известная под аббревиатурой SGP, стабильно занимала несколько мест в голландском парламенте с 1920 года. Однако никогда среди депутатов от этой партии не было женщин.

- "Люди говорят, что это мелочь, ерунда. Но представьте, какое возмущение это вызвало бы, если бы такую партию организовали мусульмане?" - заявила Каталижна Буитенвег, которая возглавляет организацию по защите прав женщин.

Однако представители SGP, которая основана на библейских ценностях, оправдываются тем, что доминирующая позиция мужчин обоснована религиозными соображениями. Однако суд не согласился с их доводами.

- "В демократической стране политические программы могут быть выполнены только в рамках установленных законов", - заявил судья Детмер Бекехорст, который вынес судебное решение.

Согласно решению суда, Реформаторская партия нарушает Соглашение ООН по правам женщин, которые было ратифицировано в 1979 году. Если партия самостоятельно не решит эту проблему, то голландское правительство обещает принять меры.

Министр юстиции Эрнст Хирш Баллин заявил журналистам, что он надеется на то, что партия "сделает собственные выводы" из сложившейся ситуации. По его мнению, одни мужчины не способны возглавлять партию.

- "Они знают, что все зависит от Бога. Поэтому в партии не пойдут против его воли", – заявил Баллин.

Тем не менее следующие выборы в парламент снова пройдут без представительниц партии SGP – в партийных списках для июньских выборов их пока еще нет.

Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Язык до счастья не доведет
Язык до счастья не доведет
Привычка поговорить ни о чем не только лишает человека драгоценного времени, но и вредит здоровью. Ученые доказали, что пустые разговоры могут заставлять людей чувствовать себя несчастными.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций