18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Взрыв толерантности в Чехии

26 марта 2010 г.
Utro.cz/Пражский экспресс/DDP
Share

Лидера Гражданской демократической партии Чехии Мирека Тополанека вынудили уйти в отставку накануне выборов. Политик позволил себе нелицеприятные высказывания в адрес евреев, церкви и гомосексуалистов.

Скандал разгорелся после того, как видеозапись интервью экс-премьера и главы Гражданской партии  появилось на сайте чешской газеты "Блеск". В нем Мирек Тополанек, в частности, заявил, что министр транспорта Чехии Густав Сламечка сумеет "уйти от ответственности, если потребуются решительные действия", намекая на нетрадиционную сексуальную ориентацию Сламечки.

Под горячую руку попал и премьер-министр Чехии Ян Фишер:

"А этот Фишер — просто еврей, он не гомосексуалист, но уйдёт от ответственности ещё быстрее", — добавил Мирек Тополанек.

Впрочем, Тополанек  сообщил, что ничего не имеет против гомосексуалистов, но выступает против усыновления ими детей.

Церковь, по мнению Тополанека, стала популярной благодаря промыванию мозгов и оболваниванию масс.

Компания SANEP провела опрос сразу после разразившегося скандала. Опрос показал, что 70,9 процентов чехов считают, что заявления Тополанека наносят ущерб возглавляемой им партии. 61,8 процентов респондентов заявили, что Тополанек должен подать в отставку с поста руководителя гражданских демократов и лишь 24,7 процентов опрошенных признают, что извинений, принесенных Тополанеком за его высказывания, будет достаточно.

21 марта Мирек Тополанек извинился за свои слова перед Густавом Сламечкой и Яном Фишером. Однако это не помогло, соратники Тополанека по партии вынудили его уйти в отставку.

Выборы в нижнюю палату парламента Чехии, в которых Тополанеку уже не судьба участвовать, состоятся в мае.

В последнее время чехи становятся все более толерантными. В конце марта в самом известном высшем учебном заведении страны - Карловом университете - открылся клуб представителей сексуальных меньшинств. Его организовало общество Charlie для поддержки геев и лесбиянок. Члены клуба планируют организовывать спортивные, культурные и общественные мероприятия и конкурсы с участием студентов и преподавателей Карлова университета.

Адюльтер без отставки

Адюльтер без отставки

12 марта 2010 г.
Премьер-министр Чехии отказался отправлять в отставку министра по правам человека Михаэла Коцаба. Тот хотел покинуть свой пост, поскольку общественность проведала о его романе с пресс-секретарем ведомства.
Окно жизни для детей

Окно жизни для детей

11 марта 2010 г.
В чешской столице - Праге, открылся новый бэбибокс. Это специальный подогреваемый ящик, в котором матери могут оставлять нежеланного ребенка. За последние три года ящики спасли жизнь 29 малышам.
Чехи отказались от гастарбайтеров

Чехи отказались от гастарбайтеров

10 марта 2010 г.
Министерство труда и социальной политики Чехии рекомендовало не продлевать трудовые визы для иностранцев. Это означает, что десяткам тысяч гастарбайтеров придется возвращаться домой.
Ирак удревнили

Ирак удревнили

8 марта 2010 г.
Экспедиция чешских археологов обнаружила в Северном Ираке палеолитическую стоянку человека возрастом в 150 тыс. лет. Ранее считалось, что люди заселили эти земли намного позже.
Свиной грипп наказал врача

Свиной грипп наказал врача

4 марта 2010 г.
Главный санитарный врач Чехии Михаель Вит больше всех стращал сограждан угрозой свиного гриппа. Однако сам прививаться не стал и в итоге заболел этой болезнью.
Чехия теряет русских туристов

Чехия теряет русских туристов

28 февраля 2010 г.
В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.
Бастрыкингейт и агенты Запада
Бастрыкингейт и агенты Запада
Темой последних дней в Рунете стала «сенсация», слитая слитая одним из кланов силовиков через Алексея Навального – генерал-полковник и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, оказывается, имеет вид на жительство в стране НАТО – Чехии.
МВФ потеряет Доминика Стросс-Кана
МВФ потеряет Доминика Стросс-Кана
Совет управляющих МВФ не смог выйти на связь со своим опальным директором Домиником Стросс-Каном и узнать у него о планах на будущее. Многие члены совета уверены, что заключенному под стражу главе МВФ следует объявить о своей отставке. К этому же призывают министры финансов разных стран. Открыто поддержала Стросс-Кана пока только Япония.
От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи
От конфликта Дмитрия Медведева с Юрием Лужковым пострадают москвичи
Кремль пошел на жесткий шаг и лишил Юрия Лужкова всех полномочий. Вариантов действий у Лужкова осталось всего два, но каждый из них не сулит ничего хорошего жителям столицы. По всей вероятности, москвичи лишатся всех своих льгот, а в городе начнется новый передел собственности.
Кремль задвинул регионального барона
Кремль задвинул регионального барона
Муртаза Рахимов – один из самых авторитетных региональных лидеров, и его уход с поста президента Башкирии означает готовность медведевской команды к самым решительным шагам в зачистке страны накануне выборов-2012.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций