18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Каддафи устроил клоунаду

26 февраля 2010 г.
Spiegel (Германия)/Reuters/DPA
Share

Вождь ливийского народа Муамар Каддафи после долгих размышлений пришел к выводу о необходимости объявить войну Швейцарии. Предлогом стал прошлогодний референдум в альпийской республике, на котором большинство граждан страны высказалось против строительства новых минаретов в Швейцарии. 

 - "Богопротивное и неверное государство Швейцария должно быть уничтожено за то, что не позволяет строить молельных домов мусульман", - заявил полковник Каддафи в городе Бенгази во время церемонии празднования дня рождения пророка Мухаммеда.

По мнению лидера ливийской Джамахирии, мусульмане, сотрудничающие с Швейцарией или швейцарцами, не достойны быть последователями Аллаха. Помимо этого, Каддафи заявил, что борьба против страны сыра и банков не может рассматриваться как терроризм - ведь это дело угодное Аллаху.

Как полагают наблюдатели, эксцентричный ливийский лидер невзлюбил Швейцарию отнюдь не из-за запрета на строительство новых минаретов. В 2008 году в Женеве был арестован по подозрению в преступлении один из сыновей ливийского диктатора - Ганнибал аль-Каддафи. В ответ ливийцы арестовали двух швейцарских бизнесменов, после чего официальные власти Швейцарии внесли в стоп-лист 188 известных ливийцев. С тех пор отношения между обеими странами практически разорваны.

"Планета Солнца" готова к морю

"Планета Солнца" готова к морю

28 февраля 2010 г.
Со стапелей верфи в Киле (Германия) был спущен на воду катамаран "Планета Солнца", которому в этом году предстоит совершить кругосветное путешествие за счет солнечной энергии. Автором проекта уникального судна стал владелец компании Rivendell Иммо Штройер.
Хватит прятаться

Хватит прятаться

22 февраля 2010 г.
Швейцарец Макс Гоэлди, который уже 19 месяцев скрывается от властей Ливии в посольстве своей страны в Триполи (Ливия), намерен сдаться властям.
Жизнь не на Земле

Жизнь не на Земле

26 января 2010 г.
Ведущий астроном университета Женевы, Майкл Майер, пообещал, что к концу году будет найдена планета, похожая на Землю.
Личный минарет

Личный минарет

10 декабря 2009 г.
В Швейцарии строительство новых минаретов будет запрещено по итогам всеобщего референдума. Но пока закон не вступил в силу, сторонники мультикультурализма и противники запрета пошли на неожиданный шаг: в знак протеста они строят свои, личные минареты.
Хиджабы ужаса

Хиджабы ужаса

30 ноября 2009 г.
В прошлое воскресенье 58% швейцарцев проголосовали против строительства новых минаретов в своей стране. Воодушевленные этой победой инициаторы референдума намерены провести еще один. На это раз - о запрете ношения женщинами хиджабов.
Керосиновая бомбардировка

Керосиновая бомбардировка

28 ноября 2009 г.
В ночь на субботу у вылетевшего из Цюриха Аэробуса компании Swiss Air возникли технические проблемы. Было решено возвращаться обратно в аэропорт.
Британским ВВС не хватает пилотов
Британским ВВС не хватает пилотов
Журналисты газеты The Daily Telegraph выяснили, что в распоряжении ВВС Великобритании после значительных бюджетных сокращений осталось лишь 69 квалифицированных боевых пилотов, включая инструкторов. Газета задается вопросом, достаточно ли этого для обеспечения обороны и внешнеполитических задач страны.
Сколько стоят гуманитарные бомбардировки Ливии
Сколько стоят гуманитарные бомбардировки Ливии
Чем дольше США и страны ЕС бомбят Ливию, тем выше стоимость военной операции. Она уже перевалила за сотни миллионов долларов. Если США решат прервать свое участие в этом предприятии, то расходы европейской коалиции могут резко возрасти.
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
Кремлевский тандем развлек публику спором из-за Ливии
В российской политической жизни случилось небольшое оживление. Владимир Владимирович подыграл патриотам, назвав военную агрессию Запада против Ливии "крестовым походом", а "либеральный" Дмитрий Анатольевич посчитал, что подобные оценки ведут к "конфликту цивилизаций".
США замяли скандал с созданием пакистанской ядерной бомбы
США замяли скандал с созданием пакистанской ядерной бомбы
В США вышла книга, свидетельствующая о причастности ЦРУ к контрабанде ядерных материалов для создания пакистанской атомной бомбы. При этом власти США замяли расследование в отношении агентов и информаторов ЦРУ, которое инициировала Швейцария в 2003 году.
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Мисс Швейцарию обвинили в консерватизме
Вокруг выбранной в сентябре мисс Швейцарии Линды Фех разгорелся нешуточный скандал. Феминистки, либералы и популярные телеведущие упрекают ее в несоответствии занимаемой "должности". Причина в том, что Линда - консерватор.
Минареты страха
Минареты страха
В воскресенье в Швейцарии должен пройти референдум, на котором граждане конфедерации должны решить: можно ли в альпийской стране строить минареты или нет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций