18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

«Терминал Астафьева» попался на незаконной погрузке угля

5 декабря 2018 г.
Share

Сотрудники полиции, прибывшие  на незаконную площадку по перегрузке угля в районе Бархатной, неожиданно встретили там серьезное сопротивление. Правоохранителям пытались преградить доступ к причалу Гейзер и всячески мешали выполнять свои должностные обязанности. Как рассказал один из работников на условиях анонимности, успокоить дебоширов удалось только с помощью наручников. После этого инцидента «подпольные» угольные работы на причале предположительно были прекращены. По мнению местных наблюдателей,  это происшествие имеет самое непосредственное отношение к «Терминалу Астафьева» - стивидорной  компании, в последнее время все чаще фигурирующей в самых разнообразных скандалах.

О том, что на расположенном непосредственно в черте города  Находки причале происходит что-то странное, стало известно еще летом. Экологические активисты выложили на Youtube ролик с рассказом об осуществляемой здесь нелегальной перевалке угля с самосвалов на баржу. Загрузившись на причале, судно отправлялось на «Терминал Астафьева». А пыль и грязь на берегу и в акватории порта оставались – потому что никакими пылеуловителями и системами защиты этот причал не оборудован.

Как удалось выяснить защитникам природы, есть основания предполагать, что данный причал принадлежит «Терминалу Астафьева». Однако никаких документов или разрешений на перевалку угля здесь оформлено не было, что вовсе не стало помехой для владельца «Астафьева» господина Кондратова. Местные жители рассказывают, что с одной из смотровых площадок до недавнего времени было хорошо видно, как к спрятанному под тентом причалу сначала один за другим подъезжали грузовики, а затем огромная баржа с углем отходила от него на другую сторону бухты – прямиком к печально известному «Терминалу Астафьева», который расположен в непосредственной близости к жилым домам.

Все это  происходило на фоне того, что жители микрорайона Астафьева уже и так несколько лет не перестают жаловаться на пыль от безалаберной разгрузки вагонов, которые приходят в порт Кондратова по прилегающей к нему ветке железной дороги со стороны станции «Мыс Астафьева». Но у него, как говорится, только доллары в глазах.

А вот вагоны с углем, который грузился на Гейзере, по рассказам местных жителей, приходили на железнодорожную станцию «Находка». Здесь образовался так называемый «Сухой порт». Там этот уголь переваливался в самосвалы, на которых затем транспортировался к морскому причалу. Если грузоподъемности баржи Кондратова, как отмечают некоторые СМИ, составляет 10 тысяч тонн, то можно представить, какое количество грузовиков проезжало и пылило через город, чтобы ее заполнить. Затем, как уже отмечалось, эта громадина отправлялась прямиком к «Терминалу Астафьева». И там непосредственно на терминале со стороны моря осуществлялась погрузка угля с баржи на сухогруз. Такой подход можно смело назвать передовой технологией производства «угольной пыли». Ведь если один и тот же уголь переваливать три раза, то и пыли получается тоже как минимум в три раза больше.

По всей вероятности, именно эта многоэтапная нелегальная деятельность и стала причиной интереса сотрудников правоохранительных органов к происходящей на причале Гейзер погрузке. От комментариев в полиции отказались, но это обычная практика в ситуациях, когда расследование еще не завершено. Впрочем, с момента полицейского рейда уголь на причале больше не переваливают.

Да и в целом у защитников природы появились осторожные надежды. Ведь если компетентные органы, наконец, заинтересовались подпольным промыслом в Находкинском порту, хочется верить, что они доведут это дело до логического конца, и криминальный беспредел «Терминала Астафьева» будет, наконец, остановлен.

 

Александр Седунов

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций