18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Финны не позволили Ротенбергу построить домик для гостей

3 декабря 2018 г.
Share

Власти Финляндии в судебном порядке запретили российскому олигарху Борису Ротенбергу возвести несколько строений на его участке близ города Ханко.

Об этом сообщает местный таблоид "Илта Саномат".

Согласно информации издания, речь о земле в деревне Ханькониеми в Тверминне, находящемся недалеко от пристани для яхт на полуострове Ханко. Принадлежавший кирпичному заводу земельный участок миллиардер приобрел 14 лет назад и построил там виллу в итальянском стиле. Кроме того, Ротенберг намеревался  возвести на приобретенных землях  гостевой дом площадью 350 квадратных метров, а также еще одно здание площадью 50 "квадратов".

В 2016 году  Комитет по окружающей среде города Ханко выдал российскому бизнесмену соответствующее разрешение, но Силы обороны Финляндии, чей полигон Синдален расположен поблизости, оспорили это решение.

Свою позицию финские военные аргументировали тем, что строительство близ полигона противоречит нормам безопасности: вызванный стрельбой шум снизит качество жизни людей, которые могли бы размещаться в этих строениях. Вдобавок к тому, указывалось, что на принадлежащей Ротенбергу территории уже имеются строения, где можно разместить гостей.

Когда армия впервые обратилась в суд, последний аннулировал разрешение на строительство осенью 2017 года. В октябре того же года Экологический комитет Ханко снова разрешил олигарху возведение зданий, но решение вновь было оспорено. Административный суд Хельсинки в итоге отменил разрешение экокомитета.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций