18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Избитый полицейскими россиянин пожаловался в ЕСПЧ на пытки печкой в патрульной машине

12 ноября 2018 г.
Share

Житель города Нижнекамска Республики Татарстан Виталий Зачетов обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на пытки, предпринятые в отношении него сотрудниками местной полиции.

Об этом пишет, ссылаясь на  главу Казанского правозащитного центра Игоря Шолохова, портал "Лента.ру".

Согласно утверждению Зачетова, чуть более года назад он был задержан полицейскими за административное правонарушение. Стражи порядка надели на мужчину наручникии заперли в патрульном автомобиле с включенной печкой.

Спустя десять минут, когда печка "выжгла" весь килород, задержанный стал задыхаться и принялся подавать знаки сотрудникам правоохранительных органов, чтобы те приоткрыли окно или отключили отопление. Затем полицейские, по словам Зачетова, избили его руками и ногами, продержали до утра в "обезьяннике" районного управления МВД и отпустили, оштрафовав на пять сотен рублей.

Позднее  мужчина зафиксировал в травмпункте ушибы локтевого сустава, лица и кровоподтеки.

Сотрудники Следственного комитета трижды отказывались возбуждать по заявлению Зачетова уголовное дело в отношении блюстителей порядка. Российские суды признавали решения следственных органов законными.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций