18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Упавший памятник антифашисту отдавил ногу хорватскому вандалу

8 ноября 2018 г.
Share

В Хорватии вандал разрушил памятник герою югославского антифашистского сопротивления Раде Кончару, но получил при этом перелом ноги. Инцидент произошел в  ночь на минувшую среду, 7 ноября, в пригороде Сплита Бачвице.

Об этом сообщает "Спутник Сербия".

Как рассказали СМИ правоохранители,  злоумышленник опрокинул бюст на землю вместе с постаментом. Но скульптура упала хулигану на ногу и придавила конечность.

В результате незадачливый вандал попал на больничную койку. На него завели уголовное дело.

Отметим, что  данные о личности преступника пока не разглашаются. Неофициально известно, что это мужчина в возрасте около шестидесяти лет.

Представители мэрии Сплита заявили, что резко осуждают акт вандализма, пообещав восстановить монумент в первоначальном виде.

Раде Кончар - хорватский коммунист-партизан, посмертно удостоенный звания Народного героя Югославии. После нападения на страну Третьего рейха организовывал антифашистское сопротивление. Под его руководством был совершен ряд атак и диверсий против немецких и итальянских войск. В ноябре 1941 года Кончара захватили в плен итальянцы и в мае 1942 года расстреляли.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций