18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Тени грядущего зла: глава МВФ обнаружила множество общих черт у современности и кануна Первой мировой

6 ноября 2018 г.
Share

Нынешняя обстановка в мире имеет много общего с ситуацией перед Первой мировой войной. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард.

Cвоими наблюдениями Лагард поделилась в статье, выложенной на сайте специализированного учреждения ООН и приуроченной к столетию окончания Великой войны.

По словам главы МВФ, обе эпохи роднит рост неравенства. Предшествовавшие Первой мировой войне пять десятколв лет, отмечает Лагард, были периодом замечательных технологических прорывов.

Но перед всемирной "бойней №1" государства начали отказываться от сотрудничества на мировой арене и продвигать собственные интересы.

"Результатом,  - поясняет Кристин Лагард, - стала катастрофа: полное главенство современных технологий, направленных в сторону  кровопролитий и разрушения".

Руководитель МВФ подчеркивает, что сегодня, как и в начале минувшего века, среди населения планеты наблюдается отрицательная реакция на глобализацию и социальное недовольство неравным дележом прибыли от успехов современности.

"Сегодня мы можем найти поразительное сходство с периодом, предшествовавшим Великой войне, - головокружительные технологические достижения, углубление глобальной интеграции и растущее процветание, которое вытащило множество людей из нищеты, но, к сожалению, также оставило многих позади", - говорится в статье.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций