18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

В Суоми сотрудников прокремлевского сайта приговорили к различным срокам за интернет-травлю журналистки

19 октября 2018 г.
Share

В столице Финляндии суд приговорил к одному году и 10 месяцам тюремного заключения создателя пророссийского сайта MV-Lehti Илью Яницкина. Срок за решеткой последнему назначен за преследование финской журналистки Йессикки Аро.

Такую информацию передает  Yle.

По данным финской государственной телерадиокомпании, Яницкина признали виновным по более чем полутора десяткам пунктов обвинения, в том числе в распространении порочащих сведений.

Вдобавок к тому, к одному году условного заключения приговорен журналист Йохан Бекман, также обвинявшийся в клевете, а три месяца условно получила неназванная сотрудница онлайн-ресурса.

Кроме того, осужденные выплатят 136 тысяч евро за ущерб, причиненный Йессикке Аро и еще двум жертвам травли, а также оплатят судебные издержки размером в несколько десятков тысяч евро.

Отметим, что Йессикка Аро в течение нескольких лет подвергалась преследованию со стороны прокремлевских интернет-троллей. Травля началась после того, как она в 2014 году поведала о российской пропаганде в финских социальных сетях.

Диффамация усилилась после того, как Йессикка пообщалась с сотрудниками санкт-петербургской "фабрики троллей".

На сайте MV-Lehti публиковались личные сведения об Аро, в том числе клеветнические.  Участники кибербуллинга утверждали что Йессикка якобы является наркозависимой.

Также журналистка не раз получала угрозы в свой адрес.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций