18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Ручные гиены Натальи Черкесовой из ИА «Росбалт» живут на западные гранты?

13 октября 2018 г.
Share

Всегда находятся ангажированные СМИ, для которых объективность стоит на последнем месте. А на первое выходят жажда наживы и личные интересы учредителей. Одним из тех, кто ставит жирное пятно на мундире журналистской братии, стал коллектив ИА «Росбалт» и в особенности его руководитель Наталья Черкесова, о чьей любви к фейкам и «заказухе» впору слагать легенды.

За примерами далеко ходить не надо. Так, накануне «Росбалт» опубликовал статью, в которой попытался внушить читателям мысль о том, что сельское хозяйство в России переживает кризис. Автор материала с самой первой строки дает понять, что гордиться достижениями отечественного агропрома ни в коем случае не следует. И неважно, что прошлогодний урожай зерновых побил исторический рекорд 1978 года, подумаешь! Автор намеренно употребляет уничижительные выражения, чтобы создать у аудитории соответственное настроение.

При этом о росте доходности АПК, кратном увеличении производства сельскохозяйственных культур и других достижениях агропромышленного комплекса журналист «Росбалта», по всей видимости, предпочитает умалчивать.

Увы, но под руководством Натальи Черкесовой такие словесно-смысловые манипуляции – обычное дело. Стоит вспомнить хотя бы, что «Росбалт» изначально создавался для обслуживания политических интересов супруга Натальи –  уволенного генерала ФСБ Виктора Черкесова. С этим получилось даже забавно. До назначения Виктора полпредом в СЗФО Наталья активно спускала всех собак на власти регионального и федерального уровня. С повышением мужа о резкой и несодержательной критике пришлось забыть. Вместо этого Черкесова отправила своих «ручных гиен» охотиться на Владимира Яковлева, занимавшего в то время пост губернатора Санкт-Петербурга. И лишь после того, как Виктор Черкесов был со скандалом уволен, журналистские материалы на «Росбалте» и раньше оставлявшие желать лучшего, вовсе скатились в русофобию и «желтуху».

Складывается впечатление, что госпожа Черкесова решила зарабатывать на всём, на чем только можно. Иначе как объяснить частое появление на страницах «Росбалта» заказных статей и интервью, разбавляемых почти полной копипастой новостей с других ресурсов. И да, есть у «Росбалта» еще одна характерная черта: издание время от времени забавляется публикацией «сливов» архивных полицейских материалов. По всей видимости, Наталья Черкесова нашла связям своего супруга «достойное» применение, сделав из своего ИА «сливной» бачок для полицейских.

На этом фоне откровенно лживым статьям «Росбалта» удивляться не приходится, они появляются на его страницах с прискорбной регулярностью, причем, врут сотрудники по любому поводу, большому или малому. Так, например, на днях была опубликована статья под заголовком «В Смоленске полицейские проверяют телефоны прохожих на наличие Telegram».

https://www.rosbalt.ru/russia/2018/10/03/1736407.html

Читатели сразу же заметили подмену понятий и начали пенять СМИ за откровенное вранье.  Ведь на самом деле речь в статье шла о том, что правоохранители искали секретные чаты Telegram лишь у тех, кого подозревали в распространении наркотиков.

C:\Users\Сестра\Desktop\photo_2018-10-05_14-18-56.jpg

Или взять многочисленные случаи того, как «Росбалт» тиражировал русофобские высказывания киевского майданного руководства. Отрицание воссоединения Крыма с РФ, ложь по поводу Донбасса, оправдание нацистов из УПА (запрещенная в РФ организация) – настолько часто появлялись на страницах издания, что впору задать вопрос, а в чьих интересах работает столь ангажированное СМИ?

Едва ли авторы «Росбалта» занимаются очернением России «по наитию». Есть все основания предполагать, что русофобское интернет-издание работает в интересах западных НКО. По крайней мере, в связях с ними были замечены многие журналисты и колумнисты ИА.

Так, например, статьи Татьяны Хрулевой охотно публиковал у себя на сайте Московский центр Карнеги. Обозреватель Сергей Колдобский в  2016 году получил премию НКО-иноагента «Либеральная миссия» в номинации «Публицистика». А колумнист Александр Баутов одновременно является главным редактором сайта Carnegie.ru.

Наталью Черкесову, по всей видимости, подобное положение дел полностью устраивает. Публиковать за деньги статьи антироссийского содержания стало нормальной практикой, от которой руководство «Росбалта», похоже, не намерено отказываться до тех пор, пока это выгодно. Ведь за враньё о России хорошо платят, поэтому зачем работать над качеством контента, если можно просто публиковать лживые статейки, разбавляя их копипастой. Фактически, уже сейчас можно утверждать, что ИА «Росбалт» целиком и полностью перешло на выполнение западных заказов, оставив все понятия о чести и совести далеко позади.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций