18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

В Польше пытались взорвать монумент советским воинам

19 сентября 2018 г.
Share

Внешнеполитическое ведомство России  обратилось к властям Республики Польши с требованием наказать вандалов, в очередной раз осквернивших памятник воинам Красной Армии на юго-западе страны.

Об этом говорится в опубликованном  на сайте МИДа РФ заявлении.

Как отмечают российские дипломаты, в Польше продолжается "война с советскими памятниками". В населенном пункте Миколин, расположенном севернее города Ополе (Опольское воеводство) неизвестные осквернили монумент в честь советских бойцов, павших зимой 1945 года при форсировании Одера.

Сообщается, что  памятник пытались подорвать самодельным взрывным устройством. Обелиск получил серьезные повреждения.

По данным главы польской  общественной организации "Курск", занимающейся восстановлением монументов, Ежи Тыца, неизвестные бросили взрывное устройство в лодку, которая является частью мемориала.

В российском  МИДе призвали польскую сторону привести памятник в порядок, а также  найти и наказать виновных.

Напомним, этот же мемориал только в минувшем году отреставрировали польские энтузиасты после того, как вандалы разрисовали его краской и похитили все металлические детали. Причем местные власти вообще намереваются снести монумент в рамках так называемой декоммунизации.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций