18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Стойкое Амбре ЛГБТ: во Франции лесбийской паре запретили дать сыну женское имя

12 сентября 2018 г.
Share

Паре лесбиянок из департамента Морбиан во французском регионе Бретань официально запретили наречь сына именем девочки.

Такую информацию передает местная редакция The Local.

Однополые "родители" решили дать мальчику весьма экзотическое имя Амбре - французский вариант женского имени Эмбер (Amber). Как утверждают "две мамы", данный антропоним является универсальным для обоих полов.

Но регистрационное бюро сообщило о происходящем суду, а последний постановил, что подобное имятворчество в отношении мальчика может "запутать ребенка", что чревато негативными последствиями.

Матери остались недовольны таким решением. Женщины полагают, что причиной запрета является гомофобия. "Общество очень несправедливо", - заявляет одна из "родительниц", добавляя. что, в то же время, никто не запрещает назвать ребенка каким-нибудь нелепым именем. Повторное рассмотрение дела намечено на апрель следующего года.

Отметим, что имя Амбре появилось во Франции еще в 50-х годах ХХ века как версия имени  Ambroise - "бессметрный". Но в настоящее время  его редко используют даже для девочек. Известно, что французы не привыкли одинаково называть дкетей разных полов, и обычно имя, предлагаемое в честь какого-либо святого по католическому календарю, отличается родовым окончанием: например, Жан и Жанетта, Жак и Жаклин.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций