18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Три застройщика Москвы заплатят сотни миллионов?

6 сентября 2018 г.
Share

Информационное агентство «REGNUM» обнародовало информацию об иске московского правительства к трем строительным организациям: «ДСК-1» (принадлежит «ФСК "Лидер"», «Мосстроймеханизации-5» и «СУ-155». Требуют 335 миллионов рублей. Кроме того, работники «ДСК-1» пожаловались мэру Сергею Собянину на то, что их хотят сократить, а вместо домостроительного комбината в Москве построить новые жилые кварталы.

Они опасаются, что нынешний владелец «ДСК-1», «ФСК "Лидер"», продолжит сокращать персонал. Уже уволено 2 тысячи человек и еще 5 тысяч, возможно, ожидает та же судьба. Комбинат, строивший Москву с середины прошлого века, модернизированный и выпускающий теперь дома повышенной комфортности, новое руководство планирует «вывести» из Москвы. Работники считают, что выведут их «в никуда», а на месте Хорошевского, Ростокинского и Краснопресненского заводов комбината будут построены новые жилые микрорайоны – силами привлеченных строителей, включая иностранных, турецких.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о том, что «Лидер» не успевает новые дома сдавать в срок, финансовое положение компании вызывает опасения, а его руководство выводит активы за рубеж. Сообщалось, что тысячи потенциальных «обманутых дольщиков» могут составить серьезную проблему на выборах мэра Москвы и губернатора Московской области. Однако, пока катастрофы с дольщиками не случилось и до выборов, с большой вероятностью, не случится, а пресс-служба «Лидера» информацию о финансовых проблемах опровергла. Однако, по сообщению РБК, владеющая «Лидером» семья Ворониных все-таки (вероятно, «на всякий случай») приобрела гражданство Мальты.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций