18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Полуголые активистки "Фемен" потоптали знаменитый брюссельский цветочный ковер

20 августа 2018 г.
Share

В столице Бельгии правоохранители арестовали двух активисток движения "Фемен" - они устроили протестную акцию на ковре из цветов, украшающем в это время брюссельскую площадь Гранд-плас.

Об этом сообщила бельгийская редакция газеты "Ле Суар".

Согласно данным издания, протестующие выступили против задержания и помещения в миграционный центр женщины из Сербии с четырьмя детьми.

Отмечается, что участницы акции были одеты только в черные трусы. На обнаженной груди активисток красовались надписи "Позор Бельгии!". В руках они держали баннер: "Это не скандал. Скандал - помещение детей в тюрьму". Прежде чем попасть в руки полиции, девушки успели изрядно потоптать цветочную инсталляцию.

Стражи порядка позднее отпустили эпатажных манифестанток.

11 августа в Бельгии начал действовать указ, позволяющий запирать в спеццентре семьи мигрантов , чтобы затем депортировать их из страны. Ранее Брюссель отказывался от подобных мер, будучи раскритикованным ЕСПЧ.

Цветочный ковер появляется на центральной площади Брюсселя раз в пару лет, начиная с 1971 года. В середине августа художники выстраивают ковровый  рисунок из живых бегоний различных цветов.  Площадь композиции составляет порядка 1800 квадратных метров.

Инсталляция давно стала одной из визитных карточек города, привлекая в бельгийскую столицу тысячи туристов со всего мира.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций