18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
Увеличить

«Ялаловщина» взамен «Баталовщины»: сокрытие служебных нарушений продолжается?

15 июня 2018 г.
Share

Отставка Игоря Баталова с должности начальника полиции Мурманской области в канун президентских выборов, прошла по сценарию пенсионерских проводов – без лишнего шума и уголовного дела.

Наверное, поэтому, скандал среди правоохранителей, начавшийся в конце февраля этого года, не успокоился, - пишет АПН.

Валерия Сняткова, полковник юстиции, уволенная с должности замначальника Следственного Управления УМВД по Мурманской области, вместе с другими бывшими офицерами полиции, написали письмо Владимиру Путину, отчаявшись найти управу на беззаконие в областном управлении внутренних дел, - сообщает интернет-издание.

Федеральные правоохранительные ведомства не реагируют на факты служебных злоупотреблений: «… Мы столкнулись с системным неисполнением законодательства», - следует из интервью Снятковой «Порталу противодействия коррупции».

Сняткова и ее единомышленники, экс-полицейские, высказывают возмущение, что генерал-майор Игорь Баталов и полковник Руслан Ялалов, временно занимающий кресло главы УМВД, избежали служебного расследования и не понесли наказания по всей строгости закона.

«Баталов ушел, а «баталовщина» осталась. «Баталовщина» - это наглое попрание закона,  и эти  порядки никуда не делись. Причина сложившейся порочной практики очевидна – безнаказанность», - заявляет Сняткова.

В письме Путину особо подчеркиваются, что офицеры полиции, которые не побоялись передать информацию в МВД о коррупции в региональном управлении, стали жертвами преследования со стороны своего начальства и были уволены из органов по «отрицательным основаниям».

Наряду с обращением к Президенту России, бывшие сотрудники органов внутренних дел сделали заявления в СМИ, разоблачающие главных областных полицейских. В спецрепортаже «Бизнесмент-3» на телеканале «Арктик-ТВ» представлен компромат на руководство УМВД с упоминанием конкретных фамилий, должностей и званий. Главными героями спецрепортажа и публикаций в интернете стали генерал-майор Баталов и полковник Ялалов.

Более подробную информацию о служебных преступлениях полковник юстиции Валерия Сняткова обнародовала в своем интервью «Агентству политических новостей».

Сняткова рассказала о коррупции и заказных уголовных делах в сфере ЖКХ. Семья следователя полиции получила деньги, похищенные с расчетного счета теплоснабжающей организации, от структур, которые подозревались в этом правонарушении. Как результат, финансово-экономическое преступление не было раскрыто, уголовное дело, находящееся в ведении вышеназванного следователя, развалено, а 35 млн. рублей потерпевшей стороне не возвращены.

Также достоянием гласности стали факты массовой подделки подписей в документах уголовных дел.

В интервью АПН, полковник юстиции в деталях рассказала о так называемой «серой» схеме по обналичиванию и хищению бюджетных средств через выделение материальной помощи сотрудникам Следственного управления УМВД. Эту практику, видимо, практиковал экс-глава областной полиции Игорь Баталов при участии полковника Руслана Ялалова. 90% «налички» возвращалось в руки определенного круга лиц и расходовалось на непонятные цели без предоставления финансовых документов.

В качестве доказательства, как фабрикуются уголовные дела в Следственном Управлении полиции, возглавляемом Русланом Ялаловым, полковник Сняткова привела пример бизнесмена Николая Субботина. Предприниматель был осужден в июне этого года за якобы вымогательство с угрозами.

Никаких угроз не было, аргументы защиты и свидетелей, подтверждающие невиновность Субботина во внимание не принимались, «уголовное  дело велось с нарушением закона - необъективно, с фальсификацией и подтасовкой фактов, нарушениями правил оперативно-следственных мероприятий», - настаивает Сняткова. В подтверждение своих слов, она приводит экспертное заключение: сотрудники «органов» вели незаконную прослушку Субботина, а затем, задним числом, слили запись на телефон якобы «потерпевшего». 

Валерия Сняткова высказывает версию, что следствие сознательно велось в пользу «пострадавшего» Николая Качана, поскольку он лично знаком с полковником Русланом Ялаловым. В Мурманске Качан имеет репутацию «черного риэлтера» и неоднократно предлагал за деньги свои услуги, как посредник, способные решать «вопросы» благодаря связям в полиции.

На основании вышеперечисленного, а также других примеров злоупотреблений, изложенных в многочисленных заявлениях бывших сотрудников полиции, полковник Валерия Сняткова подозревает Руслана Ялалова в сокрытии преступлений, фальсификации уголовных дел, укрывательстве коррупционеров от наказания. Злоупотребления Игоря Баталова также должны стать объектом внимания правоохранительных органов, - считает она.

С Валерией Снятковой солидарен ее бывший коллега полковник Герман Логвиненко. В своем заявлении на имя полковника Андрея Ефремова, руководителя регионального СУ СК РФ, Логвиненко требует провести расследование в отношении Баталова и его окружения, а также свидетельствует о получении, вплоть до конца 2017 г., «премий руководящим составом УМВД в размерах нескольких миллионов, что несравнимо с премиями подчиненных сотрудников», - говорится в документе.

Позицию Снятковой и Логвиненко поддерживает «Московский профсоюз полиции» от имени ее первичного отделения в Мурманской области. В обращении к министру МВД Владимиру Колокольцеву, представители профсоюза спрашивают, почему не принимаются должные меры по борьбе с коррупцией в отношении тех, кто неоднократно дискредитировал органы внутренних дел, но продолжает работать в полиции.

«Постоянно общаясь с сотрудниками, мы вынуждены констатировать, что в настоящее время, благодаря действиям руководства УМВД РФ в собственных интересах, в том числе при распределении себе крупных сумм премий в ущерб выплат обычным сотрудникам, престиж службы в органах внутренних дел Мурманской области подорван, и потребуются значительные усилия нового руководителя в восстановлении уровня доверия личного состава», - делают вывод члены полицейского профсоюза.

 

 

 

 

11  
Секс и школа в Поволжье

Секс и школа в Поволжье

9 мая 2018 г.
В Нижнем Новгороде Следственный комитет заинтересовались информацией о рассылке порнографических фото
Северная и Южная Кореи начали диалог

Северная и Южная Кореи начали диалог

9 января 2018 г.
КНДР вступила в диалог с Республикой Корея. Первый раунд переговоров прошел утром вторника, 9 января, в приграничном Пханмунджоне (разделнный на две части населенный пункт), в районе демаркационной линии между двумя странами.
Цукерберг поведал о собственном расследовании по поводу вмешательства Москвы в выборы главы Белого дома

Цукерберг поведал о собственном расследовании по поводу вмешательства Москвы в выборы главы Белого дома

22 сентября 2017 г.
Глава корпорации Facebook и создатель социальной сети с тем же названием бизнесмен Марк Цукерберг заявил, что передаст Конгрессу США информацию по так называемому "делу о российском вмешательстве" в прошлогодние американские президентские выборы.

Николь Кидман поцеловала коллегу в губы на глазах у супруга и публики

Николь Кидман поцеловала коллегу в губы на глазах у супруга и публики

18 сентября 2017 г.
Оскароносная голливудская актриса австралийского происхождения Николь Кидман странно повела себя на публике. Инцидент случился на прошедшей в воскресенье, 17 сентября, церемонии вручения премий Emmy Awards 2017.

В Великобритании полицейские оштрафовали пятилетнюю жительницу Лондона  за торговлю лимонадом

В Великобритании полицейские оштрафовали пятилетнюю жительницу Лондона за торговлю лимонадом

22 июля 2017 г.
В британской столице пятилетнюю девочку оштрафовали на полторы сотни фунтов (около 195 долларов США) за продажу лимонада.
Полиция Британии ищет криминальный след в смерти Березовского

Полиция Британии ищет криминальный след в смерти Березовского

24 марта 2013 г.
Полиция Великобритании, сообщив прессе об отсутствии опасности для жителей острова в связи со смертью Бориса Березовского, все же направила в его дом группу экспертов. В состав этой комиссии вошли специалисты в области химии, биологии и ядерных материалов.
Токай Керимов запугивает журналистов?
Токай Керимов запугивает журналистов?
Компания «Нафтагаз» буквально завалила редакции письмами одного и того же содержания. Но самая главная претензия компании и ее генерального директора Ислама Назаралиева не касается сути журналистских расследований, пишет издание «Московский монитор». Упор Назаралиев делает на то, что Токай Керимов не является собственником «Нафтагаза»
Первый вице-премьер РФ Шувалов оказался связан с элитным бизнес-центром Абрамовича
Первый вице-премьер РФ Шувалов оказался связан с элитным бизнес-центром Абрамовича
Французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери делил представителей человечетва на два типа - "люди-сады" и "люди-дома", вынося в смысл своей метафоры то, что в четырех стенах задыхаешься, а в саду чувствуешь себя комфортно. В наш сверхматериалистичный век, когда человек отождествляется с тем, что он имеет, эпитет "человек-дом" может иметь совсем другое значение. Таковым, например, можно назвать первого вице-премьера Игоря Шувалова, чье имя прогремело в СМИ в связи со скандалом с "царь-квартирой". Как выяснилось, если следовать нашей аналогии, господину Шувалову также можно "приклеить" эпитет "человек-сад". Компания, управляющая активами первого зампреда правительства Российской Федерации, оказалась совладельцем столичного элитного бизнес-центра White Gardens (в переводе с английского - "Белые сады"). Ранее единственным владельцем объекта считалась инвестиционная компания Millhouse, подконтрольная Роману Абрамовичу.
«Гонки героев» в коммерческом поле
«Гонки героев» в коммерческом поле
«Гонка героев» - масштабные военно-патриотические игры, организованные под эгидой Министерства обороны РФ и при непосредственном участии дочери министра Ксении Шойгу. Судя по расценкам организаторов, эта форма подготовки защитников Родины стала весьма прибыльным предприятием
Месть обиженного
Месть обиженного
Экс-менеджер РАО ЕЭС Василий Никонов сводит счеты с бывшим шефом Владимиром Аветисяном
В прошлый четверг в 12:25 на сайте МВД России появилось сообщение о том, что «сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на реконструкцию филиала теплогенерирующей компании ОАО «ОГК-2» – Сургутской ГРЭС-1.»
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций