18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить

Могут ли в Европе запретить Telegram

17 апреля 2018 г.
Share

Как только начинаешь писать, что Дуров не подчинился решению суда и не раскрыл переписку 6 человек, подозреваемых в терроризме, все сразу: мол, терроризм тут ни при чем. Начинают юродствовать: террористы могут и почтовых голубей использовать и тогда вообще надо запретить обычную почту. 

Вы, наверное, не помните, но еще в 2008 году шведский парламент несколько дней вел ожесточенные дебаты и, наконец, с небольшим перевесом голосов принял закон, разрешающий прослушивать телефонные переговоры и отслеживать электронную почту жителей страны.

Теперь спецслужбы могут подслушивать разговоры и просматривать электронную почту без санкции суда и без ведома самих граждан.

И знаете зачем они все это сделали? Главный довод сторонников подслушивания и подглядывания — борьба с террористической угрозой.

Причем дело касается не только внутренней переписки, но и международной — государственным структурам отныне разрешается проверять все «входящие» международные звонки и электронные письма, передает Associated Press.

Первые подобные идеи возникли у законотворцев вскоре после терактов в США 11 сентября 2001 года. Тогда в американское законодательство были внесены соответствующие изменения: спецслужбы получили право без санкции суда прослушивать телефоны подозреваемых в терроризме и отслеживать их электронную корреспонденцию.

Некоторые европейские страны внесли в законодательство похожие «антитеррористические» поправки.

В Швеции от упрощения процедуры прослушивания телефонов и просмотра e-mail'ов долгое время отказывались: чтобы начать слежку за гражданином страны, представители спецслужб должны были получить разрешение суда, представив доказательства его причастности к преступлению. При этом у разведки были и остаются полномочия в целях госбезопасности отслеживать радио- и спутниковые сигналы без всяких дополнительных санкций.

Не специалист по правам спецслужб в других странах, но уверен, что если покопаться в информации, многие российские защитники Дурова удивились бы.

Можно задаться вопросом: а почему у Дурова нет проблем ни в США (хотя, даже по его словам, к нему активно подкатывало ЦРУ), ни в Европе с доступом их спецслужбам к переписке в Telegram?

На самом деле ответ может быть на поверхности - он с ними сотрудничает, как и все другие соцсети, мессенджеры и платформы. А выпендривается только в России, не считая этот рынок сильно важным для себя. А может быть, и по чьему-то настоянию на Западе...

Источник: https://masterok.livejournal.com/4389077.html

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций