18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Как сохранить зрение на долгие годы? Восемь непреложных правил

14 февраля 2018 г.
Share

Множество людей в мире страдают от серьезной потери зрения. Конечно, не все болезни глаз можно предотвратить, но есть простые шаги, которые может предпринять каждый, чтобы помочь своим глазам оставаться здоровыми сейчас и снизить шансы на потерю зрения в будущем. Вот 8 простых медицинских советов, как защитить зрение.

1.Носите солнцезащитные очки

Эта несложная мера предотвращает развитие катаракты (а прямой солнечный свет ускоряет ее формирование). Солнцезащитные очки предотвращают повреждение сетчатки, они также защищают чувствительную кожу век, предотвращая появление морщин и даже развитие рака кожи и появление различных опухолей в глазу. Убедитесь, что ваши солнечные очки блокируют 100 процентов ультрафиолетовых лучей.

2. Не курите

Курение табака напрямую связано со многими неблагоприятными для здоровья глаз последствиями, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD). Исследования показывают, что у  курильщиков, как у настоящих, так и у бывших, чаще развивается AMD, по сравнению с тем люди, которые никогда не курили. Курильщики также подвергаются повышенному риску развития катаракты.

3. Питайтесь правильно

Дефицит витаминов и минералов также может нарушить работу глаз. Вера в то, что употребление моркови улучшает зрение, имеет под собой определенную почву, но одной этой меры не достаточно. Разнообразие овощей, особенно листовых зеленых, должно быть важной частью вашего рациона. Исследования показывают, что у людей употребляющих продукты с высоким содержанием витаминов C и E, цинка, лютеина, омега-3 жирных кислот многие глазные заболевания развиваются с меньшей вероятностью.

4. Не забывайте посещать офтальмолога

Не важно, если ли уже у вас первые признаки проблем со зрением или нет – ежегодный осмотр нужно проходить в любом возрасте. А 40 лет - время, когда могут развиваться ранние стадии заболеваний глаз.  И уж тем более стоит заглянуть к офтальмологу на прием, если у вас уже есть симптомы (или семейная история) глазных болезней, а также диабет или повышенное давление. Большинство серьезных проблем, таких как глаукома и AMD, легче и успешнее лечится, если их диагностировать на ранней стадии. При отсутствии лечения эти болезни могут вызвать серьезную потерю зрения и слепоту.

5. Защищайте глаза

Очень важно надевать защитные очки во время потенциально опасных для глаз занятий спортом (например, таких как хоккей), а также дома и в саду во время ремонта или уборки с использованием агрессивных химических средств.  

6. Не пренебрегайте уходом за контактными линзами

Следуйте инструкциям офтальмолога относительно ухода и использования ваших контактных линз. Злоупотребление ими, сон в линзах, которые для этого не предназначены, применение воды в качестве смачивающего раствора или раствора с истекшим сроком годности,  использование одноразовых контактных линз по нескольку раз может привести к язвам роговицы, сильной боли в глазах и даже потере зрения.

7. Больше бывайте на свежем воздухе

Ученые говорят о том, что близорукость развивается из-за следующего: глаза человека не предназначены для замкнутого пространства. В парке мы можем видеть не только близкие объекты, но те, которые находятся вдали, причем, на значительном расстоянии. Таким образом, на прогулке сама природа препятствует процессу потери зрения. К тому же, полезен для глаз и свежий воздух, наполненный кислородом. А в купе с умеренной физической нагрузкой обычная прогулка может стать панацеей от многих проблем со зрением.

8. Давайте глазам отдых

Если ваша работа связана с напряжение глаз – следуйте правилу - каждые 20 минут смотрите на объект вдали в течение 20 секунд. Если усталость глаз сохраняется, это может быть признаком нескольких проблем, таких как сухость глаз, пресбиопия или неподходящие очки. Обратитесь к офтальмологу, чтобы определить, почему у вас сохраняется усталость глаз и получить надлежащее лечение.

Исследования показывают, что, если вы будете соблюдать 8 этих простых советов, ваши глаза останутся здоровыми, а риск развития проблем со зрением станет гораздо меньше.

Источник: портал "На Западе Москвы"


Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

                                            <xsl:apply-templates select="/page/banners/banner[place = 6]" mode="_banner" />
Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций