18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
Кошмар России

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Евреи Германии отказываются от празднования Хануки из-за антисемитских протестов

15 декабря 2017 г.
Share

Еврейские общины в немецком городе Мюльхайме (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) из соображений безопасности отказываются от публичного празднования Хануки. В Дюссельдорфе, несмотря на обострившуюся политическую ситуацию, праздник будут отмечать не только в синагогах, но и на улицах.

Об этом сообщает портал rp-online.de

Празднование Хануки в Мюльхайме стало давней традицией. Сотни людей, держащих в руках свечи, вместе молятся и поют песни на Зюнагогенплатц. Но в минувший четверг  площадь перед городской синагогой пустовала: еврейские общины и городские власти не решились провести праздник из-за прошедших в Берлине антисемитских протестов.

Причиной массовых демонстраций в ФРГ стало заявление американского президента Дональда Трампа о Вашингтоном Иерусалима в качестве столицы Израиля.

Центральный совет евреев в Германии рекомендовал иудейским общинам усилить меры безопасности, но не отнес данный совет конкретно к публичному проведению праздника. Многие взволнованы таким положением вещей. Кроме Мюльхайма, по этой причине от праздничных мероприятий  решили отказаться в Дуйсбурге и Обрехаузене.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций