18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

"Дым отечества" с запахом серы: США подсунули Незалежной некачественный уголь

8 декабря 2017 г.
Share

Закупленный Украиной в США уголь оказался опасным для экологии и здоровья. В результате граждане  Незалежной вдоволь надышались сернистым ангидридом.

Как сообщает издание Ubr.ua, такое заявление сделал бывший член украинской Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг  Андрей Герус.

По утверждению господина Геруса, импортированный из Америки уголь содержит 3,3 процента серы, что в три с половиной раза раза превышает норму. Таким образом, сжигание американского угля вредно для окружающей среды.

Почти во всех странах Объединенной Европы использование такого сырья запрещено. Содержание серы в местном  угле достигает двух процентов, а согласно украинским нормам электростанции не должны сжигать уголь, содержащий свыше 1,7 процента серы.

Герус добавил, что первые поставки заокеанского топлива поступили на Ладыжинскую и Запорожскую ТЭС. "Местных жителей /… /, - заявил эксперт, - обрадовали интенсивными выбросами сернистого ангидрида".

Отметим, что последний при реакции с водой превращается в серную кислоту. В атмосфере едкое вещество  способно преодолевать большие расстояния и выпадать в виде кислотных дождей.
Вдобавок к тому, использование некачественного угля вызывает смог.

Покупка угля ненадлежащего качества объясняется тем, что при заключении контракта украинская сторона руководствовались только низкой  ценой. При этом американский уголь все равно стоит значительно дороже и сырья из Донбасса, и российской продукции.

Первая партия, пришедшая в страну в сентябре, обошлась, согласно заявлению "Центрэнерго", в 113 долларов за тонну. В то время как Донбасс продавал уголь по 45-50 долларов, а средняя цена тонны антрацита, закупавшегося Украиной в России, составляла 70-80 долларов.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций